Actualidad

Bodegas Izadi, premio al mejor proyecto medioambiental por Verema

Verema, la mayor comunidad on-line del vino en español, galardona a esta bodega de la DOCa Rioja por su compromiso con el medio ambiente y el cuidado del entorno. En la imagen, su finca El Regalo.

Tras conseguir el premio Best Of por Enoturismo Sostenible, Izadi se alza con una nueva distinción a su proyecto de conservación del medio ambiente. En este caso, los usuarios de Verema han elegido, a través de una votación pública en internet, a la bodega de Villabuena de Álava como el Mejor Proyecto de Medio Ambiente del 2023 entre las 10 bodegas nominadas, donde también aparecían casas renombradas como Pago de Carraovejas o Familia Torres, a la postre segunda y tercera clasificada.

Esta distinción avala el compromiso de Izadi (que en euskera significa naturaleza) con el entorno que le rodea y del que toma prestado la materia prima con la que elabora sus vinos. Este propósito le llevó a conseguir hace tres años la certificación Wineries for Climate Protection de la FEV que, desde hace un mes ha ampliado el espectro social y cultural.

Iniciativas en el campo de la sostenibilidad

Para llegar hasta aquí, la bodega de Rioja Alavesa ha venido desarrollando diferentes iniciativas que van desde la utilización de placas solares para la generación de energía renovable, la implantación de circuitos de reaprovechamiento del agua utilizada, la reducción del peso de botellas y del material auxiliar o la ampliación del número de hectáreas de cultivo ecológico. Asimismo, esta filosofía se ha trasladado a otras áreas de la bodega como el enoturismo, en el que se realizan experiencias en bicicleta eléctrica o visitas con un alto componente de sensibilización hacia el entorno.

Para Lalo Antón, director general de Bodegas Izadi, “este es un gran reconocimiento para todo el equipo por su esfuerzo en reducir nuestro impacto en el medio ambiente e intentar cuidar todos los detalles para ser lo más respetuosos posibles con la naturaleza y con la comunidad que nos rodea”. Antón también reconoce que “esta distinción nos anima a seguir avanzando en el camino que iniciamos hace años y en el que creemos ciegamente, puesto que la sostenibilidad es una obligación, no una opción”.

 Larrosa Rosé, segundo clasificado

Izadi también estaba nominada en la categoría de mejor rosado por su Izadi Larrosa Rosé, que acabó llevándose la segunda posición en la votación final. Los premios se entregarán en la gala del próximo martes, 27 de febrero, dentro del evento Experiencia Verema que se celebra en Valencia.

 

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

10 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

10 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

11 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

11 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

11 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

11 horas hace