Puente del Ea es una bodega boutique ubicada a 520 m de altitud a orillas del río Ea en Sajazarra, considerado uno de los pueblos más bonitos de España, en la comarca de Haro, en el extremo más occidental y elevado de Rioja Alta. Recientemente ha presentado sus vinos en Madrid y Barcelona.
La historia de Bodegas Puente del Ea comenzó hace 22 años, en 2001. Formada por un grupo de amigos amantes del vino, la gastronomía y la naturaleza, sus viñedos están enmarcados por un entorno de especial armonía, entre las llanuras de tipo continental y los ambientes agrestes de los Montes Obarenes.
Con la firma de Julien Viaud
Inspirados por el marco natural que les rodea y la diversidad de su fauna, elaboran vinos de terroir llenos de frescura y autenticidad, de vida y placer. Vinos que cuentan con la firma de Julien Viaud, ingeniero agrónomo, viticultor, enólogo y consultor internacional conocido por sus más de 15 años formando parte del equipo de Michel Rolland, que ahora dirige en Laboratoire Rolland & Associés. Él encarna la nueva generación de consultores que se involucran tanto en viticultura como en enología. Junto a Julien trabaja la riojana Ana Gonzalo como enóloga principal en un proyecto dirigido por Rodrigo Madrid, gerente de la bodega.
Los vinos de Puente del Ea rinden homenaje a su tierra con los animales autóctonos como protagonistas. Hablan de tradición y futuro, de raíces e historia. Con diseños que muestran el entorno natural en toda su riqueza, expresan en cada sorbo la esencia de un lugar único en el mundo.
De Saiaz a Obar y Coraz
De esta manera, su buque insignia, Saiaz de Puente del Ea, Tempranillo criado durante 12 meses en barricas de roble francés, está inspirado en el antiguo nombre de Sajazarra, el precioso pueblo donde está situada la bodega, envuelto por un paisaje extenso de viñedos que se entremezclan con edificaciones de gran valor arquitectónico y cultural. Saiaz de Puente del Ea da también nombre a su rosado elaborado con Garnacha de viña vieja.
Por otra parte, Obar de Puente del Ea, unViura fermentado en barrica procedente de las viñas situadas a los pies de los majestuosos Montes Obarenes, transmite la frescura del clima atlántico. Y, por último, su vino estrella, Coraz de Puente del Ea, una edición limitada elaborada con las excepcionales uvas de Tempranillo del singular paraje de Corazabe.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…