Actualidad

Bodegas RODA amplía sus instalaciones en Haro

La nueva construcción, una nave de 1.400 m2 situada en el polígono de Fuente Ciega de Haro, servirá de centro logístico de la bodega. Gracias a esta ampliación, el edificio primigenio de Bodegas RODA, situada en pleno Barrio de la Estación de Haro, contará con más espacio para el enoturismo y su proyecto de vinos blancos.

Bodegas RODA, situada en el histórico Barrio de la Estación de Haro, amplía sus instalaciones con una nueva nave muy próxima, para generar mayor fluidez en las
actividades logísticas y contar con mayor espacio para sus planes enoturísticos y su proyecto de vinos blancos. La falta de espacio en la ubicación actual del Barrio de La Estación, ha obligado a ampliar en la parcela industrial más cercana, a 3 minutos de la bodega, en el polígono Fuente Ciega de Haro. La sostenibilidad ha sido un punto básico en este nuevo proyecto, para conseguir una alta eficiencia energética. Se trata de una nave de 1.400 metros cuadrados, con un campo solar de 100 kW situado en la cubierta. En ella se acogerá parte de botellero, el material auxiliar, la zona de vestido de las botellas, el producto terminado y el área de expedición de mercancía. También contará con espacio para oficinas. Así, al haber trasladado la zona logística a la nueva nave, mejorarán los flujos de
mercancías, evitando que se realicen dentro del Barrio del Estación, donde se mantendrá toda la actividad productiva.

Una nueva y única bodega
Ahora, los dos edificios, la bodega primigenia y la nueva nave, trabajarán de forma conjunta y solidaria, formando una nueva y única Bodegas RODA, que dispondrá de más espacio para sus proyectos. La ampliación permite, por un lado, generar nuevas áreas para la actividad enoturística, uno de los grandes reclamos del Barrio, de forma que un mayor número de visitantes podrán disfrutar de la cultura del vino en sus instalaciones. Por otro lado, la bodega contará con más superficie para su proyecto de vinos blancos en Rioja. El éxito de su primera añada lanzada en 2022 ha impulsado la apuesta por este proyecto que este año presentará su segunda añada.
Esta ampliación ha sido ejecutada con el apoyo del Gobierno de La Rioja mediante la línea de ayuda a la inversión vitivinícola, con un presupuesto de 1,5 millones de euros.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace