Se trata de un menú especial Astarté (diosa fenicia del amor) centrado en los orígenes gaditanos y diseñado por el chef Luis Callealta, director gastronómico de Hotel Olom (Plaza de la Catedral, Cádiz), y el chef Álvaro Vela. Con un precio de 150€ por pareja -bebidas y maridaje incluidos- estará previsto únicamente hoy, Día de San Valentín, en horario de cena, de 20:00h a 23:00h.
Una propuesta que pone en valor la gastronomía local con productos gaditanos como el queso Payoyo en una stracciatella de tomate al pesto, el atún de Barbate en un gazpacho verde o la ternera Retinta de su steak tartar. Algunos de los platos más románticos pensados para enamorar serán el pase de ostras y rosas o el postre de nata con fresas.
Ettu defiende una cocina de origen, en tres vertientes, la gaditana, que conecta su propuesta con productos, productores y recetas locales, poniendo en valor el bagaje de una tierra de mar y campo; la mexicana con alusiones a su recetario por el origen de la propiedad del hotel; y reminiscencias fenicias por el emplazamiento.
Guitarra flamenca
La música en directo amenizará esta noche la velada de la mano de David Suárez, guitarrista flamenco que acompaña a artistas como José El Francés, Niña Pastori o José Mercé, en horario de 20:30h a 22:30h.
El hotel Olom contará con tarifas especiales previstas para la noche del 14 de febrero: habitación doble deluxe y cena para 2 personas en Ettu por 340 euros y habitación doble superior y cena para 2 personas, por 380 euros.