Actualidad

Cádiz: Todo listo en Ettu para celebrar el Día de Andalucía

En pleno corazón de Cádiz, frente a la Catedral, el restaurante Ettu y la terraza Momento son los espacios gastronómicos del Hotel Olom idóneos para conmemorar el 28 de febrero a través de una cocina de origen gaditano que reinterpreta la tradición de las recetas locales.

El Día de Andalucía presenta tanto arraigo en la cultura local como el que Hotel Olom, situado en el corazón de Cádiz, quiere trasladar con su proyecto. Abierto desde verano del año pasado, fusiona gastronomía, arte y cultura gaditana, poniéndola en valor en un día marcado en el pensamiento de todos los andaluces.

 La propuesta gastronómica de Olom, liderada por el chef Luis Callealta y a los mandos diarios de Álvaro Vela, presenta una cocina de origen gaditano a través de la defensa del producto y productor local, con reminiscencias fenicias y guiños a México por el origen de la propiedad del hotel, el Grupo Origen.

 Insignias de la gastronomía andaluza para conmemorar este día se descubren en la propuesta de Ettu, el restaurante de Olom, a través de su interpretación de las papas con choco, su royal de atún de Almadraba con mole de adobo gaditano o su caballa soasada con escabeche de zanahoria.

Actualización del tapeo andaluz

 Clásicos del tapeo andaluz, con una vuelta gastronómica, se convierten en apuesta segura en Momento, su terraza a pie de calle: pizza de chicharrones y queso de la sierra, un serranito en pan bao con espuma de pimiento, un bacalao que toma forma de “churros con chocolate” o sus finas frituras en sus ortiguillas o cazón.

 Más allá de Ettu y Momento, su oferta gastronómica se extiende también a su rooftop Aleph con mixología de autor y vistas directas a la catedral y El Patio By Olom que acoge los desayunos -entre chicharrones y zurrapa- para huéspedes y público general.

 

Redacción

Entradas recientes

Madrid: La Morena reivindica la diversidad en sus nuevos platos

La nueva carta del restaurante madrileño La Morena (Castellana, 210) incluye versiones y platos icónicos…

11 horas hace

GGMGASTRO Ibérica, mucho más que el Amazon de la hostelería y la restauración

La empresa líder en e-commerce en el sector de la hostelería es el distribuidor online…

12 horas hace

Mazapanes Barroso presenta sus piezas artesanas para la Navidad

Desde 1976, José Barroso Martín,  representa la quinta generación de esta familia, manteniendo el mismo…

12 horas hace

La búsqueda del mejor Steak Tartar en Sala, nuevo concurso de Madrid Fusión

Madrid Fusión Alimentos de España anuncia la celebración del I Campeonato Nacional de Steak Tartar…

13 horas hace

Los vinos de Garnacha de la DO Campo de Borja se presentan en Madrid

Los profesionales tuvieron la oportunidad de adentrarse en el mundo de la Garnacha, de la…

13 horas hace

Ortiz celebra 200 años de su icónica receta de sardinas

Para celebrarlo, la marca ha contado con la colaboración de la periodista gastronómica Julia Pérez…

13 horas hace