La calidad de la carne de vacuno madrileño se podrá comprobar probando los productos de cualquiera de las ganaderías participantes. En producción tradicional
estará ALICIA TABERNERO de Santa María de la Alameda, GRANJA COLMENAR de Colmenar Viejo y DEL GANADERO A TU CASA, cooperativa que engloba a once municipios de la Sierra Norte de Madrid. En producción ecológica acudira VACA NEGRA, de Cenicientos. Todas ellas se encuentran acogidas a la Indicación Geográfica Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama y todas ellas aprovecharán la ocasión para ofrecer nuevos cortes y presentaciones y seguro que alguna promoción interesante.
En esta jornada de aniversario también están de enhorabuena en otro de los pilares fundamentales de la iniciativa, las verduras y hortalizas, puesto que el mercado incorpora a un participante nuevo: VERDURAS EL GUARDA, de Fuenlabrada, a 22 kilómetros de la capital. Dos jóvenes primos que se dedican al cultivo, tanto en exterior como en invernadero, de todo tipo de productos hortícolas, dependiendo de la temporada.
Vinos y aceites premiados
¿Y cómo no hablar de algunos de los premios más recientes conseguidos por otros participantes? En los prestigiosos premios Bacchus, a los que concurrieron 1.747 vinos de 58 Denominaciones de Origen, VINOS JEROMÍN (Villarejo de Salvanés) ha obtenido un Bacchus de Oro y VINOS Y ACEITES LAGUNA (Villaconejos) tres Bacchus de Plata. Los podrán presentar los propios viticultores.
Los Aceites de Madrid también cosechan premios. Mencionemos a título de ejemplo el premio al mejor producto madrileño otorgado por la Asociación de Cocineros y Reposteros (ACYRE) al aceite de oliva Virgen Extra ecológico Loa 77, de la almazara OLEUM LAGUNA (Villaconejos), que también obtuvo el primer premio en el Salón de Gourmets 2022 en la categoría de packaging e innovación. Si no lo conoces, acércate a que te lo cuente su creador, perteneciente a una familia de gran tradición olivarera.
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