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Can Pizza homenajea al bocadillo de calamares

En un delicioso agradecimiento al público madrileño por la calurosa acogida de sus locales de Serrano y Chamberí, Lolo Vuoturni, chef de Can Pizza, da forma al plato más simbólico de la capital con una propuesta muy personal: la pizza de calamares, solo disponible durante un mes en los locales de Madrid.· Elaborada con masa de tinta de calamar, stracciatella de burrata, pesto de tomate seco, rúcula, alioli fino y el ingrediente estrella, los calamares, Can Pizza vuelve a reivindicar su apuesta por el producto de proximidad a través de su propia reinterpretación en forma de pizza del bocata de calamares.

Ya ha pasado un año desde el aterrizaje en Madrid de Can Pizza, la marca de pizzas más canalla y divertida, y, desde su llegada, la marca no ha parado de cosechar éxitos en la capital con cada una de sus creaciones. Por ello, para celebrar este primer aniversario y agradecer a los madrileños la calurosa acogida de sus locales de Serrano y Chamberí, Lolo Vuoturni, chef de Can Pizza, presenta en Madrid su pizza más castiza, una reinterpretación del mítico bocadillo de calamares. «Llegué a Madrid en 2013 y cuando llevaba un año en la capital, esta fue una de las primeras pizzas que hice. Por ello, como agradecimiento a la hospitalidad de los madrileños, hemos reversionado esta receta icónica para celebrar además nuestro primer año en la ciudad» comenta Vuoturni, maestro pizzero de Can Pizza.
El bocado más icónico 
Elaborada con masa de tinta de calamar, stracciatella de burrata, pesto de tomate seco, rúcula, alioli fino y el ingrediente estrella, los calamares, Can Pizza pretende homenajear el bocado más icónico y reconocido de Madrid a través de esta nueva versión del plato estrella de la marca. Esta nueva creación, que también refleja a la perfección el concepto más auténtico, moderno y metropolitano de Can Pizza, formará parte de la carta de forma limitada durante un mes y se podrá disfrutar tan solo en los locales madrileños – Serrano y Chamberí -. Un plato que se suma a las diferentes ediciones limitadas que la marca ha ido presentando desde sus inicios con el fin de que los fans más osados y divertidos puedan probar elaboraciones atrevidas y sorprendentes, y entre la que destacan elaboraciones como la pizza Carxofa, con las alcachofas recién cogidas del huerto de su proveedor de confianza como protagonistas, la pizza Calçotada, en la que el producto de temporada, los calçots, se hacía con el estrellato, o la pizza Porchetta, un plato típico italiano que combina la parte grasa del magro de cerdo, aromatizado y horneado a fuego lento, para obtener una textura crujiente en su exterior y una capa tierna en su interior. Una propuesta que tuvo tanto éxito entre los Can fans que terminó por quedarse de manera permanente en carta, siendo una de sus pizzas más demandadas.  

Si amas la masa, amásala
Así, fieles a su leitmotiv “si amas la masa, amásala” que les ha posicionado entre los 30 mejores grupos de pizzerías del mundo en el ranking de 50top, la marca elabora un amplio recetario de pizzas pensadas para todos los gustos, de una manera 100% manual y artesanal y con una fermentación de 72h para conseguir una textura crujiente, única y perfecta. Desde pizzas clásicas, pizzas rojas (sin mozzarella), blancas (sin tomate) o pizzas de autor bautizadas como la John Sparrowgo (mozzarella, espárragos, guanciale, queso scamorza, queso pecorino, pesto de tomate seco, tomillo, pimienta y dos huevos), Al Capone (tomate, alcaparras, burrata, cebolla roja, Nduja, aceitunas negras, orégano, albahaca y aceite de albahaca), Italian Job (tomate, burrata, rúcula, jamón serrano, tomate cherry, parmesano, albahaca, pimienta negra y orégano) o la icónica Jerry Tomato (orégano, albahaca, tomillo, sal, pimienta, burrata, cherry, cherry rojo, cebolleta, cebolla adobada y ajo), declarada ‘’la mejor pizza de España en estilo libre’’ en Madrid Fusión en 2021, consolidando a Can Pizza como el templo de culto para los amantes del plato más consumido del mundo.  

Además, más allá de la masa, Can Pizza ofrece platos “Para empezar”, como algunas ensaladas o carpaccios, además de la porchetta o platos calientes para ir abriendo el apetito, con elaboraciones como lasaña o los chicken fingers. Precisamente manteniendo siempre su personalidad, valores y la calidad y el servicio que les caracterizan, Can Pizza seguirá conquistando los corazones madrileños jugando y haciendo disfrutar con sus creaciones.
Redacción

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