Actualidad

Cárnicas Lyo presenta en Milán un buey madurado durante 2.005 días

Bajo el nombre de «Total Buey», Luca di Tomaso, chef y anfitrión del evento, en su reestaurante Grill del Grillo en Cesate (Milán), junto con su equipo, presentó un menú basado completamente en el buey, destacando dos ejemplares únicos de Cárnicas LyO, la empresa española de los hermanos Ladi y Óscar Juan, que sobresalieron por sus sabores únicos y texturas exquisitas, resultado de una maduración prolongada en animales excepcionales. El evento alcanzó su punto culminante con la presentación del Buey Mestizo Gallego de 6 años, madurado de 2005 días, todo un récord mundial.

El restaurante Grill del Grillo en Cesate (Milán) acogió hace unos días un evento gastronómico y carnívoro sin precedentes, dirigido a clientes y críticos gastronómicos de Italia. Bajo el nombre de «Total Buey», Luca di Tomaso, chef y anfitrión del evento, junto con su equipo, presentó un menú basado completamente en el buey. Luca di Tomaso estaba emocionado y mientras partía el lomo alto decía: “Es algo verdaderamente único y extremadamente raro. No sé qué esperar, chicos, porque creo que es la primera vez que se abre algo así”. Después de partirlo lo olía y repetía: “Tiene un perfume increíble, buenísimo”.

El arte de la maduración extrema

La empresa proveedora Cárnicas LyO fue la otra protagonista de «Total Buey». Liderada por los hermanos Aladino (Ladi) y Óscar Juan Galván, ha perfeccionado el arte de la maduración extrema durante más de 20 años. Su experiencia y dedicación los ha posicionado como una empresa cárnica artesana de referencia mundial. Sus cámaras de maduración son consideradas templos de la carne, acumulando un conocimiento único y altamente cotizado.

Un récord mundial de maduración

El evento alcanzó su punto culminante con la presentación del Buey Mestizo Gallego de 6 años, madurado de 2.005 días. Se convirtió en el centro de atención debido a su sabor y textura increíbles, demostrando lo que es posible lograr.  La presencia de influyentes críticos y expertos culinarios garantizó que este logro fuera aclamado y celebrado globalmente, marcando un hito en la historia de las carnes maduradas del mundo.

Ladi Juan aseguró que «es el buey más longevo que hemos vendido hasta el momento. Mi hermano y yo teníamos muchas esperanzas puestas en él, pero las ha superado con creces». Y Óscar añadió que «esto es el reflejo de nuestro esfuerzo y dedicación diarios durante 20 años».

Redacción

Entradas recientes

Diez mesas en el mar

Conceptualizados como chiringuitos gastronómicos o locales enclavados en la costa, son diez pistas para disfrutar…

9 horas hace

Ramón Freixa cambiará de escenario en Madrid

El nuevo restaurante, que estará ubicado en el nº 24 de la Calle Velázquez, llevará…

9 horas hace

MasterD celebra la IV Edición de su Certamen de Cocina y Pastelería

La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del…

9 horas hace

Madrid Fusión impulsa la gastronomía española en Japón

Chefs de dos potencias gastronómicas milenarias que se profesan una relación de admiración mutua juntos…

10 horas hace

Fromago clausura una feria de récord en Zamora

Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España ha llegado a su fin. Tras cuatro espectaculares…

10 horas hace

Madrid: Per Sé Bistró, de Andrés Madrigal, presenta sus nuevas propuestas

Andrés Madrigal presenta una renovada oferta gastronómica en Per Se Bistró (Augusto Figueroa, 32. Madrid),…

11 horas hace