Actualidad

Cárnicas Lyo presenta en Milán un buey madurado durante 2.005 días

Bajo el nombre de «Total Buey», Luca di Tomaso, chef y anfitrión del evento, en su reestaurante Grill del Grillo en Cesate (Milán), junto con su equipo, presentó un menú basado completamente en el buey, destacando dos ejemplares únicos de Cárnicas LyO, la empresa española de los hermanos Ladi y Óscar Juan, que sobresalieron por sus sabores únicos y texturas exquisitas, resultado de una maduración prolongada en animales excepcionales. El evento alcanzó su punto culminante con la presentación del Buey Mestizo Gallego de 6 años, madurado de 2005 días, todo un récord mundial.

El restaurante Grill del Grillo en Cesate (Milán) acogió hace unos días un evento gastronómico y carnívoro sin precedentes, dirigido a clientes y críticos gastronómicos de Italia. Bajo el nombre de «Total Buey», Luca di Tomaso, chef y anfitrión del evento, junto con su equipo, presentó un menú basado completamente en el buey. Luca di Tomaso estaba emocionado y mientras partía el lomo alto decía: “Es algo verdaderamente único y extremadamente raro. No sé qué esperar, chicos, porque creo que es la primera vez que se abre algo así”. Después de partirlo lo olía y repetía: “Tiene un perfume increíble, buenísimo”.

El arte de la maduración extrema

La empresa proveedora Cárnicas LyO fue la otra protagonista de «Total Buey». Liderada por los hermanos Aladino (Ladi) y Óscar Juan Galván, ha perfeccionado el arte de la maduración extrema durante más de 20 años. Su experiencia y dedicación los ha posicionado como una empresa cárnica artesana de referencia mundial. Sus cámaras de maduración son consideradas templos de la carne, acumulando un conocimiento único y altamente cotizado.

Un récord mundial de maduración

El evento alcanzó su punto culminante con la presentación del Buey Mestizo Gallego de 6 años, madurado de 2.005 días. Se convirtió en el centro de atención debido a su sabor y textura increíbles, demostrando lo que es posible lograr.  La presencia de influyentes críticos y expertos culinarios garantizó que este logro fuera aclamado y celebrado globalmente, marcando un hito en la historia de las carnes maduradas del mundo.

Ladi Juan aseguró que «es el buey más longevo que hemos vendido hasta el momento. Mi hermano y yo teníamos muchas esperanzas puestas en él, pero las ha superado con creces». Y Óscar añadió que «esto es el reflejo de nuestro esfuerzo y dedicación diarios durante 20 años».

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

8 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

9 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

9 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

9 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

10 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

10 horas hace