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Carniceros y charcuteros de Barcelona descubren los embutidos italianos de calidad

Los profesionales de la charcutería y la carnicería son dos partes fundamentales de la vida de las DOP y las IGP. Conocedores de las razones de la excelencia por el origen, su labor es fundamental a la hora de permitir a la ciudadanía un conocimiento solvente y contrastado de la calidad europea. Por este motivo, el Programa Europeo “A Slice of Quality. Choose PDO and PGI Deli Meats from Europe” tiene en este colectivo un punto de apoyo fundamental.

El 18 de noviembre, los socios del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram de Barcelona i Comarques participaron en un Taller Experiencial multidisciplinar. En el mismo, concurrieron expertos sectoriales con profesionales de la gastronomía. Un momento idóneo para fomentar el conocimiento de la alta charcutería amparada por el programa europeo. La Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone Modena IGP y el Cotechino Modena IGP tienen todo lo necesario para enriquecer la oferta que los profesionales catalanes trasladan a la ciudadanía.

Un acercamiento integral

Con vistas a la preparación de esta jornada, el Programa Europeo puso en marcha iniciativas comunicacionales en los canales propios del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram de Barcelona i Comarques. Desde contenidos exclusivos en la Revista Tall hasta presencia en los perfiles sociales del gremio. Un acercamiento integral, con mensajes y formatos adaptados a las propias necesidades del público objetivo. En noviembre de 2024, culmina la colaboración del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram de Barcelona i Comarques con el Programa Europeo “A Slice of Quality –  Choose PDO and PGI Deli Meats from Europe”. En virtud de esta labor conjunta, se ha implementado una agenda de actividades específicamente desarrolladas para los miembros de la entidad.

 

Redacción

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