Actualidad

Catálogo de experiencias enoturísticas valencianas

La Federación de Enoturismo de la Comunidad Valenciana, de la que forman parte las rutas del vino de Valencia, Castellón, Alicante y Utiel-Requena ha presentado su nuevo catálogo de experiencias enoturísticas: Es Enoturismo. En la presentación participó el secretario autónómico de Turismo, Francesc Colomer.

Este catálogo, que puede consultarse en la web de la Federación,  aúna toda la oferta enoturística del territorio,  para que visitantes y residentes puedan conocer un paisaje que marca el sabor de las uvas, una cuidada gastronomía, bodegas singulares y alojamientos únicos que giran en torno a la cultura del vino y que se pueden disfrutar en cualquier época del año. Hasta 155 experiencias, 51 de las cuales se encuentran dentro de la Ruta del vino de la Denominación de Origen Valencia: catas, maridajes, noches de murciélagos, actividades para diseñar tu propio vino, catas en globo… un sinfín de opciones que permiten al turista vivir una experiencia completa.

Una invitación a sentir la pasión

Es Enoturismo es una invitación a adentrarse en el mundo del vino, a vivir, respirar y sentir la pasión y tradición que existe en la Comunidad Valenciana alrededor de él. El territorio cuenta con una herencia milenaria, una historia única y un Patrimonio excepcional que bien merece ser contado. Al mismo tiempo, pretende convertirse en un Agente de desarrollo sostenible de las zonas de interior.

Tal y como ha resaltado el Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer, “Las Rutas del vino han de convertirse en una visita irrenunciable dentro de la experiencia turística en la Comunidad Valenciana, aquello que no te puedes perder para conocer, interpretar y disfrutar un territorio”.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace