Actualidad

Cava y Mejillón de Galicia culminan su primer año de campaña conjunta

La DOP Cava y la DOP Mejillón de Galicia han concluido el primer año de la campaña europea “Por Algo Denominados Únicos”, financiada por los fondos de la UE. Esta iniciativa, llevada a cabo por ambas Denominaciones, ha fortalecido el reconocimiento y prestigio de los productos Cava y Mejillón de Galicia en el mercado nacional entre consumidores ocasionales, habituales y usuarios futuros.

La campaña publicitaria ha tenido como protagonistas a dos embajadores nacionales reconocidos por su intachable carrera en el sector enogastronómico, su espectacular profesionalidad y su particular sintonía; el chef gallego con una estrella Michelin, Pepe Solla, y la reconocida sumiller María José Huertas. Este tándem perfecto, ha logrado maridar de manera excepcional el Mejillón de Galicia y el Cava, dejando patente la sinergia perfecta de ambos productos y su extraordinario valor individual que los hacen símbolos de calidad y excelencia.

Más de 17 millones de impactos

La campaña ha dejado unos resultados muy positivos con más de 17 millones de impactos, los cuales se prevé aumentar de cara al segundo año. En este primero, las DOP han llevado a cabo iniciativas innovadoras para poner en valor la autenticidad y la calidad de sus productos tanto de manera conjunta y de forma individual. Las estrategias de promoción en el punto de venta han ayudado a que las DOP ensalcen su sello de calidad y la sintonía entre ambas, teniendo presencia en más de 50 vinotecas, pescaderías y tiendas gourmet en Madrid, Barcelona y Santiago de Compostela. Queriendo llevar esta colaboración al siguiente nivel, se han organizado experiencias gastronómicas que han contado con la participación y apoyo de los medios de comunicación.

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

38 minutos hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

51 minutos hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

1 hora hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

2 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

2 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

2 horas hace