El recetario, surgido de la colaboración entre la Comisión Española de Ayuda al Refugiado, Mercados de Madrid y el Ayuntamiento de Madrid, incluye 24 recetas, 30 ilustraciones del artista Mariano Martín y 6 historias personales. La publicación de este recetario busca sensibilizar sobre la situación de las personas refugiadas a través del arte y la gastronomía. Además, CEAR ha lanzado el reto “Recetas del Mundo” para las personas que disfrutan cocinando platos distintos y de otras culturas gastronómicas. Durante un mes, quienes se apunten al reto recibirán cada semana una receta de una persona refugiada.
La Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR) ha presentado el recetario de la iniciativa solidaria “Acoge un Plato: porque las recetas no entienden de fronteras” en el Mercado de la Paz de Madrid. Esta iniciativa solidaria tiene como objetivo facilitar la inclusión de las personas refugiadas a través de la gastronomía.
Este recetario surge como un proyecto colaborativo entre CEAR, el Ayuntamiento de Madrid y los Mercados de Madrid, y cuenta con 24 recetas aportadas por personas refugiadas atendidas por la organización, además de 30 ilustraciones del artista Mariano Martín, y 6 historias para conocer los diferentes motivos de los que tienen que huir de sus países (conflictos, violencia o amenazas). Algunas de las recetas incluidas en el recetario se podrán consultar en la web de la iniciativa: acogeunplato.org.
A la presentación han acudido Concepción Díaz de Villegas, directora general de Comercio, Hostelería y Consumo del Ayuntamiento de Madrid; Mauricio Valiente, director de CEAR; Mariano Martín, ilustrador y arquitecto; así como algunas de las personas refugiadas que han participado en la iniciativa como Patricia Vargas, cocinera de Lakook, el servicio de catering de CEAR.
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