El jurado, que subrayó el gran nivel de las elaboraciones presentadas, valoró en esta primera fase las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir los finalistas se basó en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación.
Jurado experto para la gran final
Ahora, los finalistas se enfrentarán a la gran final que tendrá lugar el lunes 6 de junio, a las 17:00 horas, en el Hotel Barceló León Conde Luna (Avenida de la Independencia, 7), en donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por prestigiosos cocineros y críticos gastronómicos nacionales, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas.
Estos son los finalistas: Bodega Regia (León); Charlatán (A Coruña); Delirios y Tapas (León); El Alquimista (Salamanca); El Plantío (Alicante); Gamberro (Zaragoza); Imagina Gastro (Villaviciosa. Asturias); Mesón La Alhambra (Valdemorillo. Madrid); Molino de Alcuneza (Alcuneza. Guadalajara); La Martina (Tarancón. Cuenca); Origen (Puigcerdá. Girona); y River Hall Gastro (Zaragoza).
Premios para los tres ganadores
El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000€, existiendo un segundo premio de 1.000€ y un tercero de 500€. La entrega de premios está prevista a las 19.30 horas,
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…