Por su versatilidad, su particular dulzura, su seductor color, su riqueza de matices y su producción artesanal y sostenible, las manzanas Pink Lady, cultivadas en Lleida y Girona, se han convertido en uno de los ingredientes fetiche de cocineros, bartenders y reposteros de gran prestigio de nuestro país. Desde hace años, sus cualidades únicas inspiran al célebre pastelero Christian Escribà –cuarta generación de una familia de pasteleros muy conocidos y queridos en Barcelona y reconocido como Mejor Pastelero de España 2007 por la Real Academia de Gastronomía– en la creación de algunos de sus más suculentos postres. Por eso este año y de cara a las fiestas navideñas, presenta en su tienda de la Gran Vía de las Cortes Catalanas –una de las cuatro con que cuenta en Barcelona– un pop up de Pink Lady: durante una semana, del 30 de noviembre al 5 de diciembre, el escaparate se decorará con la imagen de la marca y podrán degustarse y adquirirse algunas de las creaciones del célebre repostero con las manzanas Pink Lady.
DEGUSTACIONES GRATUITAS DE PINK LADY POPS
Durante los días que dure el pop up, habrá degustaciones gratuitas de Pink Lady Pops, la versión evolucionada de las típicas manzanas de caramelo que tomábamos de pequeños en las ferias con la que Christian Escribà busca demostrar que comer fruta puede ser algo de lo más lúdico. Las Pink Lady Pops son gajos de deliciosas manzanas Pink Lady –un punto dulces y particularmente crujientes– que se cubren al momento y al gusto del consumidor de una primera capa de chocolate negro, chocolate con leche o chocolate rubí –la variedad de moda, de intenso color rosa– y de una segunda capa con toppings diversos a elegir –frutos secos, frambuesa liofilizada, pepitas de chocolate doradas, peta zetas de lima…–.
TURRÓN Y PANETTONE PINK LADY
Además de disfrutar para llevar de los Pink Lady Pops, la Pink Lady Shop de Christian Escribà ofrecerá la posibilidad de adquirir otros dulces elaborados con las manzanas rosas por el célebre repostero catalán, entre los que estará el turrón de Pink Lady –compuesto por una pasta semitransparente elaborada con el zumo natural de la manzana Pink Lady, una capa de cremoso ganache de trufa cocida con chocolate y nata y cobertura de chocolate rubí– y el panettone de Pink Lady, la nueva creación de Escribà para esta Navidad. Se trata de una receta tradicional, a la que se han añadido manzana Pink Lady caramelizada y chocolate gold, un chocolate blanco al que se le caramelizan los azúcares. En palabras de Escribà, «la manzana Pink Lady aporta al panettone un sabor redondo y ligero y una textura suave que combinan a la perfección con una masa tan aérea y con el dulzor del chocolate».
El turrón (9,90 € la tableta de 175 g) y el panettone (32 € la pieza de 750 g) podrán adquirirse en el momento o reservarse para llevar durante las fiestas.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…