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Cinco recetas de atún sanas y ricas para cuidarse este verano

La pandemia ha cambiado los hábitos de consumo y alimentación del 65% de los españoles, entre los cuales un 52% reconoce haberlo hecho modificando sus hábitos de consumo poco saludables. Por segundo año consecutivo, el atún es la conserva más consumida por los españoles. Rianxeira nos propone cinco recetas de atún para el verano, como las tostadas con atún, aguacate y tomate de la imagen.

Con el calor, los platos frescos, sanos y sencillos de elaborar se vuelven imprescindibles. En este sentido, el atún es un alimento rico en proteínas y minerales fácil de incluir en los menús veraniegos que tan agradecidos resultan en esta época del año. Por ello, Rianxeira, la marca de conservas sostenibles de referencia en el mercado español, ha realizado una selección de recetas frescas, saludables, ricas y fáciles de preparar este verano, en las que la gran protagonista es la conserva más consumida por los españoles, el atún.

Por segundo año consecutivo, el estudio realizado por el Observatorio de Consumo y Sostenibilidad de Jealsa, la “Radiografía del Consumidor Responsable” ha concluido que el atún es la conserva más consumida por el 65% de la población española. Es por eso que desde Rianxeira han querido recopilar las 5 mejores recetas con atún para disfrutar de esta conserva durante el verano.

Tostadas con atún, aguacate y tomate

Una receta fácil de preparar y deliciosa que se convertirá en el favorito de muchos este verano. Una combinación de ingredientes saludables para disfrutar del mejor desayuno. Para elaborar esta receta se necesita:

  • 80 gr de pan integral
  • 60 gr de tomate
  • Medio aguacate
  • Una lata de atún claro Rianxeira con el toque justo de aceite de oliva eco
  • Sal y pimienta

¿Cómo elaborarlo?

  1. Poner el pan a tostar
  2. Cortar el tomate en rodajas finas
  3. Cortar el aguacate en tiras
  4. Utilizar el 100% del atún claro Rianxeira con el toque justo de aceite extra ecológico, que permite su total aprovechamiento sin necesidad de desperdiciar el aceite
  5. Colocar encima del pan los ingredientes en el siguiente orden: tomate, aguacate y atún
  6. Salpimentar al gusto

Tacos vegetales con atún y mayonesa

Una receta original y exótica para disfrutar de un plato sano, rico y divertido sin necesidad de realizar grandes elaboraciones. Para preparar este delicioso plato se necesitan:

  • 8 tortillas de maíz
  • Brotes verdes de lechuga variada
  • 1 tomate grande
  • 3 latas de atún claro Rianxeira con el toque justo de aceite de oliva eco
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Cebolla crujiente

¿Cómo elaborarlo?

  1. Preparar la mezcla de atún y mayonesa y reservar en la nevera
  2. Poner las tortillas de maíz en una fuente y rellenar con los brotes de lechuga
  3. Por encima de la lechuga, echar una gran cucharada de la mezcla de atún y mayonesa
  4. Picar el tomate en pequeños cuadrados y echar por encima de la mezcla
  5. Añadir cebolla crujiente al gusto para darle un toque crujiente

Ensalada de arroz con atún

Esta receta es genial para una comida saludable y fresca para el verano. Para disfrutar de esta ensalada necesitarás:

  • 1 lata de atún claro Rianxeira con un toque de agua mineral y flor de sal
  • 100 gr de arroz cocido
  • 25 gr de tomate
  • 50 gr de papaya
  • 15 gr de bayas de Goji
  • 20 gr de cebolla
  • 15gr de semillas de chía
  • 20 ml de aceite
  • 20 ml de vinagre balsámico
  • 15 ml de salsa de soja
  • Sal al gusto

¿Cómo prepararlo?

  1. Cortar el tomate, la papaya y la cebolla en dados pequeños
  2. Hidratar las semillas de chía durante 2 minutos
  3. En un bowl con aceite de oliva, mezclar el vinagre balsámico, el aceite de soja y las semillas de chía, y añadir sal al gusto
  4. Añadir los ingredientes en este orden: tomate, cebolla, papaya, arroz cocido, las bayas de Goji y, finalmente, el atún de Rianxeira

Berenjenas rellenas de atún

Una receta sana para aquellos amantes de la verdura y las conservas. Para realizar estas berenjenas necesitarás:

  • Berenjenas
  • Atún claro Rianxeira con el toque justo de aceite de girasol eco y flor sal
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla roja
  • Calabacín

¿Cómo prepararlo?

  1. Partir la berenjena por la mitad y cocerla
  2. Una vez cocidas, vaciar la carne de la berenjena
  3. Cortar las verduras, mezclar con un poco de aceite y salpimentar al gusto
  4. Añadir el atún a la mezcla
  5. Rellenar las berenjenas con las verduras y poner el queso por encima
  6. Gratinar 10 minutos en el horno a 180ºC

Crepes frías de atún con queso y salsa de pimientos

Una receta que puede servir de entrante o de plato principal para cualquier comida familiar de verano. Para prepararlo necesitas:

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 110 gr de harina
  • 240ml de leche
  • 15 gr de azúcar 
  • 2gr de sal
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla

Para el relleno

  • 1 lata de atún claro Rianxeira en escabeche y flor de sal
  • Crema de queso
  • 2 pimientos rojos
  • Cebolla
  • Brotes de lechuga

¿Cómo elaborarlo?

Para la masa:

  1. En un recipiente echar los huevos, la leche, el azúcar, la sal y la ralladura de limón y batir todo bien
  2. Añadir la harina tamizada y batir hasta que no queden grumos
  3. Dejar reposar 30 minutos
  4. Engrasar una sartén con mantequilla
  5. Echar una porción de masa en el centro y extender hasta cubrir toda la superficie
  6. Dejar cocinar durante 2 minutos
  7. Repetir con el resto de la masa hasta terminarla

Para la cobertura:

  1. Hornear la cebolla y los pimientos
  2. Una vez listo, limpiar y triturar hasta conseguir una salsa fina
  3. Mezclar en un bowl el queso troceado con el atún y los brotes de lechuga
  4. Introducir la mezcla en las crepes

Decorar con un poco de salsa de pimientos

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