Cinco Tintas ha publicado Cocina Casera China, una espléndida colección de 70 recetas representativas de la gastronomía de este país asiático, tanto clásicas como modernas, que podremos preparar fácilmente en casa.
Para Suzie Lee, ganadora de la edición de 2020 del premio Best Home Cook de la BBC (mejor cocina casera) y presentadora del programa Suzie Lee’s Home Cook Heroes, la cocina y la gastronomía han sido siempre algo personal: en la cultura china, comida y familia están interconectadas, y ella procura capturar y recrear las tradiciones culinarias que compartió con su madre, su fuente de inspiración.
En Cocina Casera China, Suzie presenta una lista de ingredientes y utensilios básicos, además de términos claves y consejos que serán de gran ayuda para la elaboración de los platos. Asimismo, propone diversas recetas de masas básicas, por si queremos elaborarlas nosotros mismos en lugar de comprarlas: masa para tortitas, para enrollados, para bastoncitos fritos y obleas para gyozas, entre otras.
Once capítulos
El libro tiene once los capítulos que nos harán viajar por la verdadera cocina china hecha en casa, ofreciendo opciones no solo de carne, pescado y verdura, sino también para los ahora populares dim sum y dumplings, arroz y fideos, algunos platos únicos, recetas rápidas de cada día, favoritos de la familia de Suzie, platos para llevar, especialidades occidentales de Hong Kong y, por último, algunas propuestas de pan y otros dulces.
Entre sus recetas y al final de algunos capítulos propone un menú constituido por al menos dos platos: o bien uno de carne o pescado y otro vegetal o un menú completamente vegetariano que siempre se sirve con un bol de arroz basmati caliente