Actualidad

Cinco Tintas edita Cocina Casera China, de Suzie Lee

Cinco Tintas ha publicado Cocina Casera China, una espléndida colección de 70 recetas representativas de la gastronomía de este país asiático, tanto clásicas como modernas, que podremos preparar fácilmente en casa.

Para Suzie Lee, ganadora de la edición de 2020 del premio Best Home Cook de la BBC (mejor cocina casera) y presentadora del programa Suzie Lee’s Home Cook Heroes, la cocina y la gastronomía han sido siempre algo personal: en la cultura china, comida y familia están interconectadas, y ella procura capturar y recrear las tradiciones culinarias que compartió con su madre, su fuente de inspiración.
En Cocina Casera China, Suzie presenta una lista de ingredientes y utensilios básicos, además de términos claves y consejos que serán de gran ayuda para la elaboración de los platos. Asimismo, propone diversas recetas de masas básicas, por si queremos elaborarlas nosotros mismos en lugar de comprarlas: masa para tortitas, para enrollados, para bastoncitos fritos y obleas para gyozas, entre otras.

Once capítulos

El libro tiene once los capítulos que nos harán viajar por la verdadera cocina china hecha en casa, ofreciendo opciones no solo de carne, pescado y verdura, sino también para los ahora populares dim sum y dumplings, arroz y fideos, algunos platos únicos, recetas rápidas de cada día, favoritos de la familia de Suzie, platos para llevar, especialidades occidentales de Hong Kong y, por último, algunas propuestas de pan y otros dulces.

Entre sus recetas y al final de algunos capítulos propone un menú constituido por al menos dos platos: o bien uno de carne o pescado y otro vegetal o un menú completamente vegetariano que siempre se sirve con un bol de arroz basmati caliente

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace