Actualidad

Cocina de Repitajos: Rafa Prades nos explica qué hacer con las sobras tras las fiestas

¿Está lista la carta para los Reyes Magos? ¿Y si le añadimos un regalito más? Uno que nos va a ‘ayudar’ en la cocina, al bolsillo y que el planeta agradecerá… Con este planteamiento escribió el polifacético Rafa Prades ‘Cocina de repitajos’, uno de los tres libros que forman su trilogía Sabrosos Bocados y en el que nos centramos porque nos viene como anillo al dedo para saber qué hacer con las sobras de todos estos festivos… Porque sí, los repitajos no son otra cosa que las sobras, pero después de recorrer las hojas de este práctico manual, no te recordarán en nada a lo que cenaste el día 5, porque este libro va del arte de convertirlas en suculentos platos, y de paso recordar que los recursos de la Tierra no son ilimitados, así que hay que optimizarlos. En la imagen, el autor, con su trilogía.

Alguna de las recetas de ‘Cocina de repitajos’ que nos vendrán bien estos días son: Ensalada de pescado -perfecta para darle una segunda vida a la merluza a la romana-; Patatas con pasta y queso, para no tener que tirar las patatas que el otro día fueron guarnición del cordero; y hablando del cordero, cabrito, pavo… con esas carnes asadas podemos hacer un suculento arroz. Si lo que habíamos preparado era un estofado, podemos convertirlo en el relleno de un delicioso pastel. Y en el apartado dulce, ¡porque anda que no sobra turrón…!, Bizcocho de turrón blando -seguro que muchos habíais hecho flan, pero esto suena de maravilla- o Ensalada de frutas con cava -para aprovechar ahora las botellas que se queden a medias y el resto del año, las frutas a las que haya que dar salida-.

Una compra responsable y consciente 

Al igual que el resto de su obra, este libro es mucho más que un recetario. Prades también habla de consejos para realizar la compra de forma organizada, responsable y consciente -lo que se traduce en un ahorro considerable-; y una vez que llegas a casa con ella, explica cómo preservar los alimentos en la nevera -conservas, salazones, encurtidos- o en el congelador con el objetivo de reducir desperdicios. El libro puede comprarse en la web de su editorial (https://www.rousyleoman.es/gastronomia), y tiene un precio de 22 €.

Redacción

Entradas recientes

GODEVAL: Años de pasión por la uva Godello en Valdeorras

Todo comenzó en el año 1986 como resultado de la pasión vitivinícola del emprendedor Horario…

16 minutos hace

Marqués del Atrio 2 Cepas: fusión de elegancia y tradición

Se trata de un vino de Rioja criado en barrica de roble francés en el…

38 minutos hace

Rivas: Abre Cabiria, restaurante inspirado en el mundo del cabaret

El restaurante Cabiria ha abierto sus puertas al público y está ubicado en la zona…

55 minutos hace

Izadi enciende la Navidad en la Puerta del Sol de Madrid

La bodega de la DOCa Rioja presenta su Izadittone en pleno centro de Madrid, coincidiendo con…

1 hora hace

Maktub 2019, un vino 100 por 100 benéfico

Maktub 2019, el primer vino 100% benéfico, destina la totalidad de sus beneficios a la…

1 hora hace

Barcelona: Concurrida inauguración del restaurante Leña

Multitud de caras conocidas del mundo de la moda, la música y el arte se…

2 horas hace