El sándwich de pastrami de Cokima es uno de los más deseados de la capital. Su chef Genaro Celia presta especial cuidado a su elaboración y consigue un bocadillo digno del mítico local Katz´s en Nueva York. Este delicioso plato creado por Sussman Volk en 1888 ha sufrido múltiples cambios a lo largo de la historia pero si algo es esencial es el sabor de esta carne especiada que el chef de Cokima borda a la perfección.
Largo proceso de elaboración
Este plato que puede parecer fácil de elaborar requiere un proceso lento de cocinado, Genaro Celia elije el mejor brisket (pecho de res madurado) y lo deja marinar durante aproximadamente dos semanas en una salmuera con especias. Una vez terminado este marinado se encostra en una mezcla de pimientas para posteriormente ahumarlo durante 6 horas. Por ultimo se deja cocinando a baja temperatura 12 horas más y se lonchea muy fino consiguiendo una ternura y sabor únicos que hacen de este sándwich una autentica delicia.
El resto de ingredientes
Pero aunque la estrella de esta receta es sin duda el gran sabor de la carne, el resto de ingredientes son claves para hacer del conjunto un gran bocado. Para ello, en Cokima lo preparan en un pan de cristal tostado que le aporta un toque crujiente con mostaza amarilla y un poco de queso semicurado fundido y acompañado como no de unas clásicas patatas fritas.
La ternura y el sabor potente del pastrami hace que sea una receta que cada vez está ganando más adeptos en nuestro país y que sin duda lo seguirá haciendo y Cokima ha querido rendir homenaje creando un sándwich que cuenta con todo lo necesario para convertirse en el nuevo hit de la capital.
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