El prestigioso certamen internacional CINVE se celebrará en Cáceres del 30 de marzo al 2 de abril en las categorías de vinos, vermús, vinagres, aoves y espirituosos. Las sesiones de cata y calificación de los sakes y shochus y, por vez primera, cervezas, tendrán lugar en Madrid el 25 de septiembre.
Bajo el auspicio de la Diputación Provincial de Cáceres, esta Ciudad Patrimonio de la Humanidad albergará la próxima edición de CINVE, el afamado certamen internacional que este año se celebra por decimonovena ocasión en las categorías de Vinos y Espirituosos. Desde su creación, CINVE ha ido sumando otras clases de productos a la competición, de tal modo que hoy engloba varios concursos independientes. Del 30 de marzo al 2 de abril y con la dirección general técnica del enólogo y sumiller Jesús Flores, tendrán lugar en el cacereño hotel Barceló V Centenario las sesiones de cata de:
Durante todas estas jornadas, y en rigurosa cata ciega, un jurado integrado por cincuenta profesionales llegados de los más diversos países, entre los que figuran enólogos, biólogos, profesores de universidad, gerentes de asociaciones vinícolas, jefes de compras, distribuidores, sumilleres y otros expertos del sector, calificará cada una de las muestras inscritas. La diversidad y legitimación de todos ellos garantiza unos veredictos justos y objetivos. De ahí el reconocimiento y prestigio de que goza el certamen internacional.
Como resultado de sus deliberaciones, se premiará a un máximo del 30% de las muestras presentadas con tres tipos de medallas:
Pero, sin duda, el premio más codiciado es el GRAN CINVE, que se concede en cada una de las categorías al Gran Oro que haya obtenido la mayor puntuación y que asegura la proyección mediática y comercial de su poseedor. Sin olvidar el GRAN CINVE PASCUAL HERRERA que, como en las seis ediciones anteriores, se entregará a una personalidad destacada por su gran peso en el sector vinícola.
En paralelo a las competiciones propiamente dichas, la organización de CINVE orquesta una ambiciosa campaña de marketing y promoción de los productos presentados a concurso, con actividades complementarias que incluyen catas comentadas, masterclasses, conferencias, talleres y otras de distinta índole encaminadas a potenciar el reconocimiento de los participantes.
Hasta el 29 de marzo pueden inscribirse AQUÍ todas las empresas que quieran beneficiarse de la reputación del sello CINVE.
Equipo técnico y directivo
Tras el fallecimiento de Jesús M. Guirau, Presidente y CEO de CINVE, encabeza el equipo su hija y heredera de sus funciones, María Guirau, quien, junto al director general técnico, Jesús Flores y al director general ejecutivo, Manuel Herrera, coordina los distintos apartados y a los responsables de cada uno de ellos. Al frente de la división de Vinos y Espirituosos se encuentra el mencionado Manuel Herrera, mientras que Anunciación Carpio, bióloga y experta en grasas y aceites por el CSIC, es la Directora Técnica de AOVES.
No será hasta el 25 de septiembre cuando se desarrolle, en sede madrileña, el 5º Concurso Internacional de Sakes y Shochus, con Pablo Alomar (Sake Educator SPC y ASC por el Sake Council) como Director Técnico de Sakes y Víctor Ambrosio (Certified Shochu Advisor por el Sake School of América) como Director Técnico de Shochus. Además, y por vez primera, se sumará a esta celebración la del Primer Concurso Internacional de Cervezas, con el sumiller Luis Vida en la dirección técnica de la sección. De este modo, se aúnan en la misma convocatoria todas las bebidas procedentes de cereales.
Finalmente, el Concurso Internacional de Sidras, tutelado por el divulgador y empresario Eduardo Vázquez Coto como director técnico, será de carácter bienal y se celebrará en 2024.
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