Actualidad

Comienza la gira de promoción de Provacuno en Oriente Medio

Provacuno, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, representante de todos los operadores involucrados en la cadena de producción de este producto, ha organizado una serie de actividades promocionales de la Carne de Vacuno de España en Kuwait y Emiratos Árabes Unidos, programadas hasta el 23 de febrero.

En Kuwait, se ha levado a cabo una Jornada de Presentación del vacuno español en la sede de la Embajada de España, contando con la participación del embajador, Miguel Moro,como anfitrión del evento. José Ramón Godoy, director de Internacionalización de Provacuno, ha expuesto las características únicas de este producto premium, resaltando su terneza, jugosidad, sabor delicado y su seguridad alimentaria y calidad máxima.

Un proceso avalado por la máxima calidad 

El proceso de cría de animales jóvenes, alimentados con cereales y oleaginosas de la más alta calidad y cumpliendo rigurosamente con las normativas del Modelo de Producción Europeo (el sistema de control más exigente del mundo), ofrece un producto altamente demandado por los mercados más exigentes del mundo, que buscan garantías respecto a la máxima seguridad alimentaria, ausencia de antibióticos y hormonas promotoras del crecimiento, con ausencia de productos no autorizados que alargan la vida útil del producto y con una calidad diferenciada.

España produce anualmente alrededor de 800,000 toneladas de carne de vacuno, de las cuales se exportan unas 350,000. En particular, el año pasado se exportaron más de 100 toneladas a Kuwait. Este país se ha convertido en un destino de interés para nuestra carne de vacuno, dado sus exigentes estándares de calidad y seguridad.

Encuentro en Abu Dhabi

En Emiratos Árabes Unidos, Provacuno ha organizado un encuentro con compradores emiratíes en Abu Dhabi, el próximo 18 de febrero. Este evento contará con la participación de más de 50 compradores invitados, quienes podrán interactuar con empresas españolas y compartir impresiones.

Finalmente, Provacuno participará en la Feria Gulfood, la más importante de la región del Golfo, que se celebrará del 19 al 23 de febrero. Durante esta feria, los representantes de la Interprofesional estarán disponibles para atender a los compradores interesados y proporcionar la información necesaria sobre nuestro producto, destacando sus virtudes como un producto de máxima calidad.

La exportación de carne de vacuno de España a Emiratos Árabes Unidos se ha mantenido estable en más de un centenar de toneladas; siempre es demandada por consumidores exigentes y conocedores de los criterios más rigurosos de calidad.

Juanlu Fernández

Esta iniciativa promocional contará con el respaldo del gaditano Juanlu Fernández, uno de los cocineros españoles más prestigiosos, reconocido con una estrella Michelin. El chef preparará una variedad de platos que demostrarán la versatilidad de un producto único como es la Carne de Vacuno de España.

Estas actividades están enmarcadas en el Proyecto “What Wonderful European Beef 2.0”, cofinanciado por la Unión Europea, que tiene como objetivo promover los productos agroalimentarios de más alta calidad de la Unión Europea.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 día hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 día hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

1 día hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 día hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 día hace