Actualidad

Convenio de colaboración entre CINVE y la Fundación José María de Llanos

El Certamen CINVE, que ha cumplido 20 años, y la Fundación José Mª Llanos han firmado un convenio de colaboración. En la imagen, logo del Proyecto ENEA a que CINVE se sumará.

El Certamen CINVE hoy en día engloba varios concursos internacionales: Vinos (reconocido oficialmente por el MAPA), Espirituosos, Aceites de Oliva Virgen Extra, Vermuts, Vinagres, Sidras (Bienal) y Sakes & Shochus.

La organización de CINVE ha cerrado un acuerdo con la Fundación José María Llanos, institución formativa con marcado acento solidario y de compromiso social. Esta iniciativa está orientada a fomentar la formación y a colaborar en reforzar la inserción social y laboral de las mujeres en situación de vulnerabilidad participantes en los programas que desarrolla la Fundación José María de Llanos y, en concreto, el Espacio Mujer Madrid EMMA.

De esta manera también contribuirá a la promoción de los productos presentados al concurso entre las futuras trabajadoras en la hostelería que participarán.

Acento solidario y de compromiso social

Fundación José María de Llanos es una institución sin ánimo de lucro y tiene, desde sus orígenes, como finalidades principales el impulso y la realización de acciones sociales destinadas a la promoción de los valores y principios democráticos, la educación, formación e inserción social y laboral de los y las jóvenes y la atención integral de colectivos desfavorecidos, tales como víctimas de violencia o en riesgo de exclusión social, atendiendo a infancia y familia, jóvenes, mujeres y priorizando especialmente a aquellas que se encuentra en situación de vulnerabilidad, incluyendo la atención en materia de violencia de género.

Proyecto ENEA

En coherencia con sus fines y valores, la Fundación José María de Llanos viene implementando desde al año 2013 diferentes medidas y actuaciones tendentes a promover la igualdad de oportunidades y la perspectiva de género, en el denominado Espacio Mujer Madrid EMMA, a través de sus diferentes Programas y Proyectos, entre los que se encuentra el Proyecto ENEA: Innovación y Hostelería,  destinado a la mejora de la empleabilidad, apoyo a la inserción laboral y promoción del empoderamiento en el sector de la hostelería.

Esta colaboración se materializará, a partir del mes de septiembre, a través catas formativas, jornadas y seminarios gastronómicos dentro del Proyecto ENEA: Innovación y Hostelería, creando sinergias que aumentarán la probabilidad de inserción laboral de estas mujeres.

Redacción

Entradas recientes

Vinaròs: Semifinal del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca

El acto de presentación (en la imagen) ha servido para hacer el sorteo para elegir…

22 mins hace

Florencio Sanchidrián y el jamón Ibérico triunfan en Bulgaria

El jamón ibérico y otros productos estrella de la gastronomía española brillaron en la II…

45 mins hace

La justicia vuelve a condenar el uso indebido del término «Los Pedroches»

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches ha recibido la sentencia…

1 hora hace

La bodega Valtravieso da el salto a la literatura

"El Lobo de Valtravieso", de Daniel Bilbao, es la sexta entrega de la exitosa serie…

1 hora hace

InLac promueve una cata histórica de quesos españoles en Nueva York

Little Spain ha acogido una degustación de quesos emblemáticos y únicos como DOP Cabrales, IGP…

2 horas hace

Petramora ofrece sus piparras frescas y los pimientos de Herbón

Los pimientos de Herbón dan valor a una comarca que desde hace varias generaciones cultiva…

17 horas hace