Actualidad

Corderex continúa con la promoción de asados en ferias ganaderas

Corderex, la Indicación Geográfica Protegida del cordero de Extremadura, continúa apoyando al sector agroganadero en colaboración con la Diputación de Badajoz a través de la realización de los tradicionales asados de cordero certificado al carbón de encina en el marco de las ferias ganaderas de referencia de Extremadura. Por ello, durante el mes de mayo Corderex seguirá ofreciendo deliciosos asados de cordero como parte de su compromiso con la calidad y la promoción de la carne de cordero de Extremadura.

El día 20 de mayo, Corderex ofrecerá el tradicional asado de cordero al carbón de encina en la duodécima edición de la puesta en valor de la trashumancia y la cuarta edición de la feria de queso artesano en la localidad pacense de Valverde de Leganés. Estas jornadas destacan por una amplia programación de actividades, entre las que sobresalen: catas, degustaciones, shows de cocina, talleres y encuentros formativos en torno a esta temática.

El próximo 3 de junio, Corderex participará en la Feria Ganadera de Siruela, que cuenta con más de 90.000 cabezas de oveja merina censadas (la mayor cabaña merina del país), lo que convierte a este municipio en referente dentro de la ganadería ovina. Durante los días de Feria, además del asado de Corderex, tendrán lugar subastas, exposiciones de reses y concursos morfológicos, así como también actividades culturales y actuaciones musicales.

Participaciones anteriores

Además, dentro del convenio de colaboración con la Diputación de Badajoz, a lo largo de estos últimos meses Corderex ha participado con sus asados en las Ferias Ganaderas de la Coronada (el pasado 12 de marzo), Puebla de Alcocer (el 28 de abril), la Zarza (el 1 de mayo),  Herrera del Duque (14 de mayo) y  Arroyo de San Serván (el 15 de mayo).

Asimismo, desde la IGP Corderex también se realizarán degustaciones similares el día 20 de mayo en Alburquerque y el día 4 de junio en Esparragosa de Lares, donde los asistentes podrán disfrutar de los asados de cordero de Extremadura.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

12 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

13 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

13 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

14 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

14 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

15 horas hace