Actualidad

«Cordero y estrellas», el plan de Interovic para las noches de verano

La Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (Interovic) pone en marcha esta actividad para todos los públicos en la que astronomía y gastronomía se dan cita en las noches de verano en la estación de Valdesquí de Madrid. Las noches del 24 de julio y las del 1, 8 y 15 de agosto se podrá disfrutar de un menú especial a base de carne de cordero nacional, seguido de una jornada especial de observación astronómica para contemplar, de la mano de CosmoAventura, planetas, estrellas, galaxias, nebulosas, cúmulos estelares y las constelaciones del cielo de verano.

Este verano astronomía y gastronomía se dan la mano gracias a la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (Interovic) que impulsa ‘Cordero y Estrellas’. Se trata de una experiencia exclusiva que ofrecerá solo cuatro noches en la sierra de Madrid para que el público pueda disfrutar de la gastronomía, con el cordero nacional como protagonista, y de las Constelaciones del cielo de verano, incluidas las Perseidas, ya que algunas de las fechas elegidas coinciden del periodo de esta lluvia de estrellas fugaces. «Nuestro objetivo es acercar el cordero nacional a todo el público, sea de la edad que sea, y con esta actividad hemos querido involucrar a toda la familia e introducir el cordero en otros momentos de consumo diferentes a los que normalmente tenemos en mente: en verano y en plena naturaleza», indica Tomás Rodríguez, director de Interovic.

Un plan para toda la familia

Este plan apto para toda la familia, que incluye cena y posterior taller de observación astronómica, tendrá lugar cuatro noches de este verano: el miércoles 24 de julio, y los jueves 1, 8 y 15 de agosto, las últimas dos fechas, además, coinciden con la lluvia de Perseidas (del 6 al 15 de agosto), momento ideal para cazar una estrella fugaz y pedir un deseo. La observación astronómica estará guiada por los profesionales de CosmoAventura, equipo formado por sus dos fundadores, Carlos Gómez y Cristina Enríquez, junto a un nutrido grupo de astrofísicos y astrónomos, que llevan a todos los públicos, independientemente de sus conocimientos previos y de sus edades, la divulgación astronómica. De esta forma, el público podrá descubrir y observar, a través de sus telescopios profesionales «todo tipo de objetos celestes, además de aprender a identificar las constelaciones y asterismos de verano de la cúpula celeste, como la Osa Mayor y Menor, el Dragón, Hércules, Casiopea, el triángulo de verano, y muchas más», señalan.

Una cena excepcional

El plan ‘Cordero y Estrellas’ tiene un precio para adultos de 60 euros y de 45 euros para niños, y se puede reservar en la web www.cosmoaventura.com/agenda-de-eventos. Además de incluir una observación astronómica en la estación de Valdesquí, un paraje excepcional elegido por CosmoAventura por tener una baja contaminación lumínica y por la calidad singular del entorno, la experiencia irá precedido de una cena excepcional. El menú de cordero creado para la ocasión comienza con unos entrantes a la mesa que incluyen ensalada caprese y de temporada, hummus con crudités, quesos variados, jamón ibérico, fruta variada, frutos secos y una selección de panes y aceitunas. A continuación, en formato cóctel, se sirven croquetas de cordero nacional, gildas y un tartar de salmón y, como plato principal, el público podrá probar el rack de cordero nacional con patatitas asadas con tzatziku. De postre, melocotones asados al hierro con helado. El menú incluye bebidas.

Redacción

Entradas recientes

La exportación de quesos españoles sigue creciendo

Los quesos españoles continúan expandiéndose fuera de nuestras fronteras. Los datos obtenidos hasta el pasado…

21 horas hace

Ribera del Duero: Villacreces Sunset despide el verano al atardecer

El evento Villacreces Sunset colgó el cartel de completo para despedir el último sábado del…

21 horas hace

El concurso Mieladictos busca la mejor miel de España

El certamen, cuya última fase se celebrará en Burgos el 9 de noviembre, cumple su…

21 horas hace

Los ganadores del concurso de cocina de Bacalao de Islandia visitan el país

Los alumnos premiados de la tercera edición del Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao…

22 horas hace

Los turistas descubren la diversidad de nuestros vinos en aeropuertos y museos

Dentro de la campaña europea A Shared Passion, la Interprofesional del Vino de España lleva…

22 horas hace

Madrid Cow Gallery: La exposición urbana que fusiona naturaleza y arte

Hasta el 15 de diciembre, las calles de Madrid se han transformado en un museo…

23 horas hace