Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la salud intestinal y metabólica. Uno de los valores diferenciales de este nuevo producto es que puede consumirse tanto frío como caliente, manteniendo el sabor y la calidad de la leche de siempre.

Lácteos COVAP lanza al mercado su nueva bebida Bífidus, que contiene 10.000 millones de postbióticos en cada vaso (de 250 ml), concretamente de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que se asocia a algunos beneficios para la salud intestinal y metabólica.

Esta bebida láctea semidesnatada y sin lactosa, con la que COVAP prioriza el bienestar, contiene vitamina B6, que contribuye al metabolismo normal de las proteínas y el glucógeno; Biotina, que ayuda al metabolismo normal de los macronutrientes; y Zinc, clave en el metabolismo de los hidratos de carbono y los ácidos grasos en el organismo.

La inclusión de los postbióticos

COVAP Bífidus es un producto único en el mercado que mantiene el sabor y la calidad de la leche de siempre con la inclusión de postbióticos, los cuales toleran altas temperaturas, por lo que puede consumirse tanto caliente como fría.

Para el doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología, “las bebidas lácteas funcionales como COVAP Bífidus, gracias a la incorporación de postbióticos, aportan un importante valor añadido sobre las propias capacidades nutricionales de la leche ya que actúan equilibrando la microbiota intestinal, mejoran la absorción de nutrientes, fortalecen el sistema inmunológico y contribuyen a la prevención de enfermedades metabólicas e inflamatorias. Su consumo regular puede marcar la diferencia en el bienestar diario y en un metabolismo saludable”.

La microbiota intestinal 

Investigaciones recientes están revolucionando nuestra comprensión de la microbiota intestinal, una compleja comunidad de microorganismos que habitan en el tracto digestivo y que juegan un papel crucial en la salud. Según los especialistas y diversos estudios científicos, las alteraciones en esta microbiota están relacionadas con algunas infecciones y enfermedades como la obesidad o la diabetes, y restaurar su equilibrio puede ser clave, tanto para prevenir como para ayudar en el tratamiento de estas patologías.

De acuerdo con la Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos (ISAPP), los postbióticos se definen como «microorganismos inanimados y/o sus componentes que confieren beneficios para la salud del huésped», una explicación que ha abierto nuevas puertas para su investigación y desarrollo.

Premio Nutrigold 2025

COVAP Bífidus ha resultado ganadora del Premio Nutrigold 2025 al ‘Producto más Innovador’ en las XXIX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), un punto de encuentro entre los expertos del sector más prestigiosos a nivel nacional e internacional.

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