Actualidad

Coya abre en Marbella su primer restaurante español

El galardonado restaurante internacional Coya, con su experiencia gastronómica envolvente, abrirá el restaurante y Pisco Bar Coya Marbella esta Semana Santa de 2023. El nuevo restaurante emblemático, el primero en España, estará en el corazón de Puente Romano Beach Resort, reconocido como referencia culinaria en el sur de España.

Coya, definido como «un lugar que nace del espíritu de la aventura… un destino, una cultura, un lujo» es el complemento perfecto para Puente Romano Beach Resort de 5 estrellas. Se unirá a la extraordinaria oferta de restaurantes y bares del resort, que invitan a los huéspedes a embarcarse en una aventura gastronómica y vivir toda una experiencia culinaria.

Yannis Stanisiere, director de Operaciones de Coya está convencido de que «hará historia al marcar un nuevo hito para esta marca de 10 años con el lanzamiento de su décimo local, que abrirá sus puertas en Marbella el próximo mes de abril, en el Puente Romano Beach Resort. Esta apertura es aún más especial para nosotros, ya que se trata de la primera apertura de Coya en España y la cuarta en Europa. Aunque Marbella ya se asocia mundialmente con una oferta turística y residencial excepcional, seguimos haciendo realidad la visión de futuro de la marca con el lanzamiento de un restaurante al aire libre abierto durante todo el año, situado en la encantadora Milla de Oro de la Costa del Sol».

Inmersión en Latinoamérica

Coya Marbella se unirá a una familia global de restaurantes en Europa y Oriente Medio y llevará a sus clientes a un viaje de inmersión en Latinoamérica a través de una excepcional y auténtica comida peruana, innovadoras creaciones de pisco, eventos culturales y fiestas inolvidables.

Coya Marbella estará dirigido por un equipo sólido y experimentado. El restaurante, con 134 cubiertos, incluyendo una zona de comedor elevada y Pisco Bar, contará con espectaculares interiores por el estudio de diseño ‘First Within’ reconocido por incluir capas de artesanía y texturas vibrantes en cada restaurante Coya. El espectacular entorno con exuberante follaje y bellos artefactos que celebran la cultura latinoamericana hace que sea una comida inolvidable. Además de un techo retráctil que puede abrirse para disfrutar del buen clima, los comensales se sorprenderán con detalles interiores intrincados de inspiración inca. Habrá una bodega de la firma Coya y una boutique Coya en la entrada.

Como los bares antiguos de LIma

Inspirado en los bares más antiguos de Lima, el Pisco Bar de Coya Marbella ofrecerá un entorno lujoso y animado para una amplia selección de infusiones caseras y clásicos peruanos de la firma Coya, supervisados por el director corporativo del bar, Sany Basci, así como especialidades locales creadas exclusivamente para los clientes de Coya Marbella.

La cocina del restaurante ofrecerá los platos de autor de Coya a cargo del chef ejecutivo Fabrizio Fossati, así como platos únicos inspirados en el sur de España, maridados con vinos seleccionados por uno de los sumilleres más cotizados de la compañía, Gregory Grooteclaes. Tanto los nuevos amantes de Coya como los ya establecidos experimentarán algo nuevo y emocionante en el restaurante de Marbella. El menú ofrece una gran variedad de platos ligeros y especialmente saludables, entre los que se incluyen deliciosos ceviches de marisco, apetitosos tiraditos de pescado crudo, anticuchos (brochetas marinadas a la parrilla de carbón) y platos de autor como el bife Angosto Wagyu.

Un menú innovador

Coya Marbella estará abierto tanto para almuerzos como para cenas. Los comensales se deleitarán con un menú innovador que combina platos de autor con elementos de inspiración local para una experiencia única durante el día. Saboree los Calamares con Ocopa y el refrescante Ceviche de Atún Chifa, antes de deleitarse con los Churros de Naranja. Este año también se estrena Coya Marbella Brunch, un festín que será imprescindible de disfrutar.

Basándose en el inmersivo ambiente mediterráneo de Puente Romano Beach Resort, Coya Marbella resonará con los sonidos únicos de Coya Music, con ritmos fascinantes de DJs residentes, así como los frecuentes eventos musicales que tendrán lugar a lo largo del año con DJs invitados especiales. Espectaculares fiestas de temporada puntuarán el año, marcando fechas emblemáticas como el Equinoccio de Primavera y la Nochevieja.

Como complemento a la cocina innovadora, los cócteles y la música habrá eventos culturales y exposiciones de arte estacionales, ya que Coya da la bienvenida a artistas que expondrán sus obras cada trimestre en los restaurantes y piscos de todo el mundo. El verano en Marbella será aún más atractivo con la apertura de COYA Pool, un sensacional club de piscina con COYA Music beats, entretenimiento, cócteles y bocados de autor.

Gonzalo Rodríguez, director general de Puente Romano Beach Resort, confirma: «Estamos muy contentos de dar la bienvenida a Coya a nuestro complejo mediterráneo, trayendo su cocina única, música de cócteles, arte y eventos a España por primera vez. Coya Marbella refuerza aún más nuestra reputación internacional como punto de referencia culinario vibrante en España, con una oferta gastronómica nacional e internacional de restaurantes de destino, incluyendo Nobu, Leña, BiBo y Cipriani».

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace