Se abre la inscripción de la cuarta edición del concurso On The Road, programa internacional de emprendimiento dirigido a startups foodtech de Culinary Action!, enmarcado dentro de GOe–Gastronomy Open Ecosystem (en la imagen), iniciativa estratégica de Basque Culinary Center.
El concurso On The Road arrancará en septiembre y se celebrará a través de competiciones en Copenhage (Dinamarca), Rotterdam (Países Bajos), Tokio (Japón), Baréin (Reino de Baréin), Londres (Reino Unido) y Boston (EEUU), en colaboración con partners locales tales como Danish Startup Group, Dansk Erhverv, Tech BBQ, CIC (Cambridge Innovation Center), Tokyo Food Institute, Tokyo Tatemono, OMT y University College of London (UCL).
Este año, “On the Road” buscará startups cuya actividad se establezca en el marco de la gastronomía 360º y la tecnología de la alimentación. La iniciativa, impulsada por Basque Culinary Center y Gobierno Vasco a través de Hazi Fundazioa, está orientada a startups que planteen propuestas de producto o servicio que fomenten la transformación de los agentes de la cadena de valor de la gastronomía: chefs, sala, gerentes, productores, distribuidores, comensales, etc.
Todas las startups interesadas en participar, podrán presentar su candidatura para formar parte de esta competición a través de la página web de Culinary Action! (https://culinaryaction.com/ontheroad/). Una vez finalizado el plazo de inscripción, aproximadamente un mes antes de cada evento, responsables de Culinary Action! y partners locales, analizarán las startups presentadas y seleccionarán cinco finalistas en cada una de las ciudades donde se celebrarán las competiciones locales. Para poder participar en el campeonato las startups tendrán que encontrarse en fase inicial, early stage o “semilla”.
Los días de competición local, las startups finalistas presentarán su proyecto ante un equipo de expertos/as y asistentes, entre los/as que se encontrarán inversores/as, mentores/as y agentes locales, en un formato ‘elevator pitch’, que irá acompañado de mesas redondas y keynote speakers. Tras ello, el equipo de expertos seleccionará una startup ganadora en cada una de las paradas.
Las startups ganadoras en cada evento local, tendrán la posibilidad de desarrollar proyectos de investigación e innovación, durante 20 horas, en BCC Innovation, centro tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center. Además, durante este tiempo las startups tendrán acceso a la red de expertos y expertas y mentores y mentoras del ecosistema de Basque Culinary Center y GOe y recibirán apoyo de diverso tipo en cuestiones como el acceso a la red de inversores del centro, network o apoyo para aterrizar en el ecosistema local.
Las seis finalistas locales competirán en una gran final que se celebrará a principios de 2025 en Donostia-San Sebastián y que enfrentará a las startups ganadoras de cada país, en el que se elegirá a la startup ganadora de la cuarta edición de “On The Road”, y que será premiada con seis meses de residencia la incubadora de startups, y un vale adicional de 25 horas para proyectos de investigación e innovación en el centro tecnológico en gastronomía.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…