Ensalada con salmón ahumado y cítricos, tacos de bacalao, lomos de bacalao con costra de pistachos (en la imagen) o crepes de espinacas con salmón, son algunas de las recetas que propone la marca Royal.
La llegada del mes de junio supone el pistoletazo de salida del verano porque, pese a que todavía faltan unos días para que sea oficial, el calor ya ha llegado para quedarse y, con ello, la planificación de todos los planes veraniegos. Y si hay un plan que nunca falla son las cenas y comidas de verano. Por ello, la marca Royal sugiere una serie de recetas con salmón ahumado y bacalao llenas de sabor y que aportan un alto valor nutricional. Además, combinan a la perfección con verduras de temporada para conseguir platos ligeros y equilibrados.
- Ensalada con salmón ahumado y cítricos
El salmón, que se caracteriza por su gran versatilidad, combina muy bien con sabores cítricos, especialmente cuando llega el calor y apetecen recetas refrescantes. Para preparar esta ensalada de salmón ahumado y cítricos, Royal utiliza su salmón suave reducido en sal, junto con las últimas naranjas de la temporada. Luego le añade el toque final con la menta y las hojas de eneldo.
Ingredientes:
· 2 naranjas de mesa · 2 naranjas sanguina · 1 pomelo · 160 g de salmón suave Royal | · hojas de Canónigos · 1 pepino · hojas de menta y eneldo fresco |
Procedimiento:
- Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco y reservar.
- Para la ensalada, pelar las naranjas y el pomelo y cortar en rodajas finas, si las rodajas son muy grandes, cortarlas luego a la mitad.
- Disponer en un plato para servir los cítricos, intercalando con rodajas de pepino, hojas de canónigos y las lonchas de salmón.
- Espolvorear unas hojas de menta y eneldo y terminar con la vinagreta.
- Tacos de bacalao
Esta receta de bacalao es original y muy adecuada para una comida con amigos o familiares. Para prepararla, Royal se inspira en la tradicional receta mexicana y le añade su toque personal con sus palitos de bacalao como ingrediente estrella. Esta receta se prepara en aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para los tacos: · 500 g palitos de Bacalao Royal · 2 cucharadas de aceite · 2 cucharadas de harina · ½ cucharadita de pimentón dulce · ¼ cucharadita de cominos en polvo · ¼ cucharadita de hojas de chile · ½ cucharadita de ajo en polvo · 12 tortillas de maíz | Ingredientes para el guacamole: · 2 aguacates maduros · 1 diente de ajo · 1 puñado de cilantro fresco · zumo de 1 lima · aceite de oliva · sal y pimienta |
Ingredientes para el tomate:
- 1 tomate grande
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- cilantro picado
- cebolla morada encurtida
Procedimiento:
Preparar el tomate:
- Partir el tomate en cuartos y retirar las semillas. Cortar en tiras y luego en cubos pequeños.
- Mezclar en un cuenco el tomate en cubos con el cilantro picado y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Añadir un poco de cebolla morada encurtida, mezclar todo y dejar reposar.
Preparar el guacamole:
- En una batidora de vaso colocar todos los ingredientes y batir hasta obtener un guacamole de la consistencia deseada. Si prefieres el guacamole más “rústico” puedes rallar el ajo y mezclar con los demás ingredientes con un tenedor o un mortero. Reservar.
Preparar los tacos:
- Colocar en un plato la harina, el pimentón dulce, cominos en polvo, hojas de chile, pimienta molida y ajo en polvo. Mezclar y rebozar los palitos de bacalao. Sacudir el exceso.
- Mientras, calentar en una sartén el aceite de oliva y freír los palitos de taco unos 4’ hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
- Calentar las tortillas de maíz en una sartén seca o unos minutos en el horno y servir con el guacamole, el tomate y los palitos de bacalao.
- Crepes de espinacas con salmón
Añadir espinacas a la masa de las crepes es una forma fácil y divertida de incluir verdura a los platos. Si además se le añade un relleno sabroso y nutritivo como el salmón, se convierte en una receta muy completa. Este plato se prepara en 40 minutos con el salmón congelado de Royal.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para la masa: · 125 g de harina · ½ cucharadita de sal · 250 ml de leche semi desnatada · 2 cucharadas de agua · 25 ml de aceite de oliva · 2 huevos · 100 g de espinacas baby | Ingredientes para el relleno: · 300 g de lomos de salmón congelado Royal · sal y pimienta · 1 limón · 100 g de crème fraîche · hojas de espinaca frescas · hojas de eneldo |
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes para las crepes en una batidora de vaso y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Dejar reposar en la nevera durante 30’.
- Mientras, cocinar el salmón en papillote, colocando el lomo con la piel hacia abajo sobre una hoja de papel vegetal o papel aluminio.
- Añadir sal y pimienta al gusto y unas rodajas de limón.
- Hornear a 190ºC durante 15’.
- Retirar del horno y dejar enfriar un momento, antes de desmigar el lomo de salmón con la ayuda de un tenedor.
- Una vez reposada la masa de las crepes, calentar una sartén antiadherente a fuego medio y derretir un poquito de mantequilla. Retirar el exceso con un trocito de papel absorbente.
- Repartir un poco de la mezcla de las crepes por toda la superficie de la sartén, moviéndola para que quede una crepe fina.
- Cocinar durante 1’ a 2’ hasta que esté dorada.
- Darle la vuelta a la crepe con una espátula y terminar de dorar por el otro lado. Continuar con toda la mezcla hasta tener todas las crepes listas.
- Untar las crepes con la crème fraiche y terminar la crepe con el salmón desmigado y unas hojas de espinaca.
- Lomos de bacalao con costra de pistacho
Para preparar esta receta, Royal utiliza su lomo de bacalao congelado de la especie Gadus Morhua, con una carne muy jugosa y melosa que contrasta con la textura crujiente de los pistachos. Esta receta está lista en 15 minutos y se puede acompañar de ensalada o verduras al vapor para conseguir un plato equilibrado y ligero.
Ingredientes para 2 personas:
· 2 lomos ultracongelados de bacalao Royal · 150 g de pistachos · aceite de oliva · pimienta · 2 limones |
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200ºC. Trocear los pistachos finamente y reservar.
- Colocar los lomos de bacalao en una bandeja de horno con aceite de oliva en la base.
- Rociar los lomos con un poco de aceite de oliva y condimentar con un poco de pimienta.
- Cubrir los lomos con los pistachos troceados, presionando un poco para que se queden adheridos.
- Hornear los lomos de bacalao durante 12’.
- Retirar los lomos del horno, rociarlos con un poco de zumo de limón y servir acompañado de vegetales al natural o una ensalada.