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Cuatro recetas con salmón ahumado y bacalao para dar la bienvenida al verano

Ensalada con salmón ahumado y cítricos, tacos de bacalao, lomos de bacalao con costra de pistachos (en la imagen) o crepes de espinacas con salmón, son algunas de las recetas que propone la marca Royal.

La llegada del mes de junio supone el pistoletazo de salida del verano porque, pese a que todavía faltan unos días para que sea oficial, el calor ya ha llegado para quedarse y, con ello, la planificación de todos los planes veraniegos. Y si hay un plan que nunca falla son las cenas y comidas de verano. Por ello, la marca Royal sugiere una serie de recetas con salmón ahumado y bacalao llenas de sabor y que aportan un alto valor nutricional. Además, combinan a la perfección con verduras de temporada para conseguir platos ligeros y equilibrados.

  1. Ensalada con salmón ahumado y cítricos

El salmón, que se caracteriza por su gran versatilidad, combina muy bien con sabores cítricos, especialmente cuando llega el calor y apetecen recetas refrescantes. Para preparar esta ensalada de salmón ahumado y cítricos, Royal utiliza su salmón suave reducido en sal, junto con las últimas naranjas de la temporada. Luego le añade el toque final con la menta y las hojas de eneldo.

 

Ingredientes:

·         2 naranjas de mesa

·         2 naranjas sanguina

·         1 pomelo

·         160 g de salmón suave Royal

·         hojas de Canónigos

·         1 pepino

·         hojas de menta y eneldo fresco

 

Procedimiento:

  1. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco y reservar.
  2. Para la ensalada, pelar las naranjas y el pomelo y cortar en rodajas finas, si las rodajas son muy grandes, cortarlas luego a la mitad.
  3. Disponer en un plato para servir los cítricos, intercalando con rodajas de pepino, hojas de canónigos y las lonchas de salmón.
  4. Espolvorear unas hojas de menta y eneldo y terminar con la vinagreta.

 

 

  1. Tacos de bacalao

Esta receta de bacalao es original y muy adecuada para una comida con amigos o familiares. Para prepararla, Royal se inspira en la tradicional receta mexicana y le añade su toque personal con sus palitos de bacalao como ingrediente estrella. Esta receta se prepara en aproximadamente 45 minutos.

 

Ingredientes para 4 personas:

Ingredientes para los tacos:

·         500 g palitos de Bacalao Royal

·         2 cucharadas de aceite

·         2 cucharadas de harina

·         ½ cucharadita de pimentón dulce

·         ¼ cucharadita de cominos en polvo

·         ¼ cucharadita de hojas de chile

·         ½ cucharadita de ajo en polvo

·         12 tortillas de maíz

Ingredientes para el guacamole:

·         2 aguacates maduros

·         1 diente de ajo

·         1 puñado de cilantro fresco

·         zumo de 1 lima

·         aceite de oliva

·         sal y pimienta

Ingredientes para el tomate:

  • 1 tomate grande
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • cilantro picado
  • cebolla morada encurtida

 

Procedimiento:

Preparar el tomate:

  1. Partir el tomate en cuartos y retirar las semillas. Cortar en tiras y luego en cubos pequeños.
  2. Mezclar en un cuenco el tomate en cubos con el cilantro picado y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Añadir un poco de cebolla morada encurtida, mezclar todo y dejar reposar.

Preparar el guacamole:

  1. En una batidora de vaso colocar todos los ingredientes y batir hasta obtener un guacamole de la consistencia deseada. Si prefieres el guacamole más “rústico” puedes rallar el ajo y mezclar con los demás ingredientes con un tenedor o un mortero. Reservar.

Preparar los tacos:

  1. Colocar en un plato la harina, el pimentón dulce, cominos en polvo, hojas de chile, pimienta molida y ajo en polvo. Mezclar y rebozar los palitos de bacalao. Sacudir el exceso.
  2. Mientras, calentar en una sartén el aceite de oliva y freír los palitos de taco unos 4’ hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
  3. Calentar las tortillas de maíz en una sartén seca o unos minutos en el horno y servir con el guacamole, el tomate y los palitos de bacalao.

 

 

  1. Crepes de espinacas con salmón

Añadir espinacas a la masa de las crepes es una forma fácil y divertida de incluir verdura a los platos. Si además se le añade un relleno sabroso y nutritivo como el salmón, se convierte en una receta muy completa. Este plato se prepara en 40 minutos con el salmón congelado de Royal.

 

Ingredientes para 4 personas:

Ingredientes para la masa:

·         125 g de harina

·         ½ cucharadita de sal

·         250 ml de leche semi desnatada

·         2 cucharadas de agua

·         25 ml de aceite de oliva

·         2 huevos

·         100 g de espinacas baby

Ingredientes para el relleno:

·         300 g de lomos de salmón congelado Royal

·         sal y pimienta

·         1 limón

·         100 g de crème fraîche

·         hojas de espinaca frescas

·         hojas de eneldo

Procedimiento:

  1. Colocar todos los ingredientes para las crepes en una batidora de vaso y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Dejar reposar en la nevera durante 30’.
  3. Mientras, cocinar el salmón en papillote, colocando el lomo con la piel hacia abajo sobre una hoja de papel vegetal o papel aluminio.
  4. Añadir sal y pimienta al gusto y unas rodajas de limón.
  5. Hornear a 190ºC durante 15’.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar un momento, antes de desmigar el lomo de salmón con la ayuda de un tenedor.
  7. Una vez reposada la masa de las crepes, calentar una sartén antiadherente a fuego medio y derretir un poquito de mantequilla. Retirar el exceso con un trocito de papel absorbente.
  8. Repartir un poco de la mezcla de las crepes por toda la superficie de la sartén, moviéndola para que quede una crepe fina.
  9. Cocinar durante 1’ a 2’ hasta que esté dorada.
  10. Darle la vuelta a la crepe con una espátula y terminar de dorar por el otro lado. Continuar con toda la mezcla hasta tener todas las crepes listas.
  11. Untar las crepes con la crème fraiche  y terminar la crepe con el salmón desmigado y unas hojas de espinaca.

 

  1. Lomos de bacalao con costra de pistacho

Para preparar esta receta, Royal utiliza su lomo de bacalao congelado de la especie Gadus Morhua, con una carne muy jugosa y melosa que contrasta con la textura crujiente de los pistachos. Esta receta está lista en 15 minutos y se puede acompañar de ensalada o verduras al vapor para conseguir un plato equilibrado y ligero.

 

Ingredientes para 2 personas:

·         2 lomos ultracongelados de bacalao Royal

·         150 g de pistachos

·         aceite de oliva

·         pimienta

·         2 limones

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Trocear los pistachos finamente y reservar.
  2. Colocar los lomos de bacalao en una bandeja de horno con aceite de oliva en la base.
  3. Rociar los lomos con un poco de aceite de oliva y condimentar con un poco de pimienta.
  4. Cubrir los lomos con los pistachos troceados, presionando un poco para que se queden adheridos.
  5. Hornear los lomos de bacalao durante 12’.
  6. Retirar los lomos del horno, rociarlos con un poco de zumo de limón y servir acompañado de vegetales al natural o una ensalada.

 

Redacción

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