Como clausura del V Congreso Culinaria de Cuenca, se ha celebrado la tercera edición del Concurso de Tarta de Queso Manchego, en el cual se selecciona la mejor propuesta a nivel nacional. La ganadora ha sido Rocío Arroyo, de Santa Cruz de Mudela (Ciudad Real), con su tarta Tarta de Queso Manchego by Rocío Arroyo.
Los seis finalistas han presentado en la segunda jornada del Congreso Culinaria sus tartas ante el jurado, conformado por diferentes profesionales del sector como el chef Alberto Lozano de Huset, Quique Cerro, cocinero de Raiz Culinaria, la chef Zarmig Halladjan y el presidente de la agrupación hostelera de Cuenca José Manuel Abascal.
Los seis restaurantes finalistas, que en esta ocasión han sido todos castellanomanchegos, son:
1.Pedro Trujillo Esteban- Los Trujis. Hostal Restaurante – Malpica de Tajo, Toledo- Tarta de queso Manchego Casas de Hualdo
2. Rocío Arroyo Collado- Desarrollo gastronómico. La Abuela Cándida -Santa Cruz de Mudela, Ciudad Real- Tarta de Queso Manchego by Rocío Arroyo
3. Javier Donaire Martin- Restaurante El Mirador de la Mancha Villarrubia de los Ojos, Ciudad Real – Tarta de queso manchego ahumada
4. Cristina Ruiz Gómez – La Martina, Espacio Gastronómico – Tarancón, Cuenca – Tarta de queso, orégano y miel
5. Antonio Pérez Sotomayor- Casa Parrilla, Restaurante- Las Ventas con Peña Aguilera, Toledo- Nuestra Tarta de Queso Manchego
6.Maria Carmen Gimeno Huerta – Hotel Restaurante Moya – Landete, Cuenca- Tarta de queso con glamour
Estudio de I+D junto a La Abuela Cándida
Rocío Arroyo ha sido seleccionado como ganadora de esta tercera edición, por su tarta con Queso Manchego que lleva consigo un estudio en profundidad de I+D para poderla comercializar junto a La Abuela Cándida. De este modo la tarta ganadora del III Concurso de Tarta de Queso Manchego puede disfrutarse en casa adquiriéndola a través de la web de La Abuela Cándida . Además todas las finalistas, pueden degustarse en cada uno de los restaurantes.
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