Actualidad

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

En una increíble ubicación se localiza el restaurante, junto al mayor voladizo del mundo, colgando a 100 metros sobre el suelo. Este innovador concepto llega a los Emiratos para transformar por completo la escena gastronómica.

Situado en la 4ª planta del impresionante complejo vertical One&Only One Za’abeel de Dubai, StreetXO se presenta como un revolucionario paraíso culinario, obra del virtuoso chef madrileño Dabiz Muñoz, poseedor de cuatro estrellas Michelin entre DiverXo y StreetXO.

Un espacio lleno de vida

Tras tres años consecutivos siendo coronado Mejor Chef del Mundo, StreetXO Dubai rompe con lo cotidiano, transformando la concepción de un callejón urbano tradicional en un espacio lleno de vida en el que confluyen la alta cocina y la energía desenfrenada característica del chef. Esta vanguardista propuesta culinaria refleja el espíritu audaz de Dabiz Muñoz, invitando a los comensales a un emocionante viaje a través de un vibrante ambiente de mercado callejero.

El complejo One&Only One Za’abeel donde se encuentra StreetXO Dubai, alberga The Link, el voladizo más largo del mundo, suspendido a 100 metros del suelo. Esta maravilla arquitectónica alberga diferentes conceptos culinarios firmados, además de por Dabiz Muñoz, por otros referentes de la gastronomía mundial. Su fascinante exterior de cristal, un revolucionario diseño de los arquitectos de renombre mundial Nikken Sekkei, levita sobre el horizonte del emirato para ofrecer vistas panorámicas de 360 grados de Dubai, sin duda, un marco inmejorable para disfrutar de la cocina sin límites de Dabiz.

Una visita a StreetXO Dubai es un viaje por el mundo hedonista y creativo de Dabiz Muñoz. El estilo culinario de Dabiz no se rige por normas ni convenciones, y va más allá de los límites dela cocina tradicional. La cocina principal es la fuente del espectáculo de StreetXO, un escenario central con asientos que permiten a los comensales sentirse parte del show e interactuar directamente con él. El concepto gastronómico de StreetXO combina ingeniosamente sabores y recetas globales, elevando la comida callejera con una creatividad sin límites, creando así un menú perfecto para compartir.

La audaces recetas de Dabiz

Platos emblemáticos como el Dumpling pekinés, el Sándwich club, las Croquetas de Pedroche, el RamenXO y el Nem vietnamita, ponen de manifiesto la audaz destreza culinaria del restaurante, que saca a los comensales de su zona de confort. Las bebidas que se sirven son igual de provocativas y sugerentes, con especialidades como CevicheSour, DiverXO Madrizzzzz y Tom Kha Kai.

Una comida creada por Dabiz Muñoz es una experiencia trepidante, de alto voltaje, teatral y llena de sorpresas, y los interiores de StreetXO así lo reflejan. Inspirados en los punk rockersy artistas callejeros del Soho, Camden y Shinjuku, los interiores son una fascinante inmersión en el caos y el orden. La terraza de StreetXO sorprende con más esculturas acrobáticas, junto con un «hombre sombrero de copa» que desaparece en el agua bajo la caída principal de la marquesina.

Liderado por el director general Pedro Castro, StreetXO abre para las cenas en horario de 6:00 pm a 12:00 am todos los días y tiene un aforo de 177 comensales y 82 en el salón y en la barra.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace