Actualidad

Daniel Ruiz, nuevo gerente de la DOP Sidra de Asturias

El nuevo gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias (CRDOP), Daniel Ruiz, cuenta con una dilatada experiencia empresarial que implementará en este organismo a través de la promoción, la estrategia de marketing y la innovación e internacionalización. Consolidar el crecimiento de los últimos años y aumentar la visibilidad del producto en el canal Alimentación y Horeca son sus retos a corto plazo.

El Consejo Regulador continuará con la línea de trabajo de los últimos años basada en el refuerzo del posicionamiento de la marca certificada, el aumento de las ventas en el mercado interior, y a medio plazo el proceso de internacionalización para crecer en competitividad y valor.

El gerente del Consejo Regulador asume el que considera uno de los retos más importantes de su trayectoria profesional “con ilusión y responsabilidad” y con «el objetivo de seguir trabajando en unidad de acción con elaboradores y productores porque juntos alcanzaremos, sin duda, los objetivos que nos fijemos”.

Hasta su nombramiento como responsable del CRDOP, Daniel Ruiz ha desempeñado cargos de responsabilidad como el desarrollado desde la gerencia de la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE ASTURIAS) durante 9 años, jefe de equipos de la Red de Telecentros de la Fundación CTIC, Project Manager y Gerente en diversas empresas privadas como Transcom World Wide, Sony Computer Entertainment Europe, entre otros.

La Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias cuenta con 23 lagares, 274 cosecheros y 563 hectáreas registradas y auditadas, con unas plantaciones de manzano con 22 variedades autorizadas en el Reglamento de la Denominación de Origen Protegida.

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

9 horas hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

9 horas hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

10 horas hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

10 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

11 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

11 horas hace