Actualidad

David Tena, campeón nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza

El tradicional Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza ha regresado al Salón de Gourmets ofreciendo un espectáculo de destreza en el servicio de cerveza a cargo de los ganadores de las últimas siete ediciones de esta competición. El ganador de la Masters Edition de esta competición cervecera ha sido David Tena, de la Cervecería con Jota de Badajoz, que se ha impuesto al resto de aspirantes tanto en el manejo de grifo como en el servicio de botella, superando diferentes pruebas y respondiendo a preguntas sobre cultura cervecera.

El campeón David Tena compartía su alegría al obtener este premio. En sus palabras, “la satisfacción personal es enorme y, además, seguro que tendrá repercusiones muy positivas para el negocio tras un año y medio muy complicado”. Reconocía haber comenzado el campeonato muy nervioso, pero al final consiguió templarse y disfrutar.

La subcampeona del certamen ha sido la alicantina Davinia Martínez, de Los Monaguillos en Orihuela. Señalaba que “lo que yo quiero es seguir aprendiendo sobre cultura de cerveza, me encanta saber cada día más y tener la oportunidad de compartirlo con mi clientela”.

Los otros tres finalistas han sido Pilar García, de Charlie Comedy en Béjar (Salamanca), Guatavo Rey, de O Encontro en Barrantes (Pontevedra), y Aarón Rodríguez, de A Pracería en Laxe (A Coruña).

Los mejores de las siete ediciones anteriores

Estrella Galicia ha logrado reunir para este certamen a los mejores de las siete ediciones anteriores del Campeonato por lo que el nivel de la competición ha sido muy alto. El jurado ha tenido que emplearse a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes sobre el producto.

Los cinco finalistas reciben el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador es de 1.000 euros. El subcampeón recibirá 600 euros y los tres accésit recibirán 150 euros cada uno.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace