Actualidad

Del Tajo a la Bahía: Cuatro manos en Aponiente

Los chefs Ángel León (Aponiente. El Puerto de Santa María) y Benito Gómez (Bardal. Ronda) ofrecieron un menú bajo el concepto “La cocina, sin discurso”.

El equipo de Aponiente, encabezado por Ángel León, recibió a la familia Bardal, un restaurante que solamente se puede entender a través del sabor, punto y final de un trabajo donde la comarca de Ronda, el productor local y la materia prima fueron los principales invitados.

Dos maestros de la cocina andaluza

En un evento único que reunió a Benito Gómez y al Chef del Mar, dos maestros de la cocina de Andalucía, en el Puerto de Santa María en Cádiz, se ideó el menú «Del Tajo a la Bahía«, una experiencia gastronómica repartida en tres capítulos: Aperitivos marítimos salados, Cocina marítima salada y Cocina marítima dulce.

El chef Benito Gómez del biestrellado restaurante ubicado en Ronda (Málaga), y el chef de Aponiente, que cuenta con Tres Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin y se posiciona con el lugar #72 en The World’s 50 Best Restaurants, ofrecieron una comida de pasos que destacó la libertad creativa gastronómica de ambos cocineros, rindió homenaje a su entrañable amistad conectando sus visiones sobre la cocina y los productos  de Andalucía.

La felicidad de los chefs

“Este encuentro nos ha brindado felicidad; nos llena de orgullo haber tenido el privilegio de cocinar en Aponiente. Es un sueño cumplido. Y me llevaré para siempre el recuerdo de este guiño cárnico,  cocinando mis platos con carnes en Aponiente, algo inusual para este restaurante que mira siempre al mar. Admiro profundamente a Ángel y a toda su tripulación, ha sido fantástico trabajar con ellos”, comentó Benito Gómez sobre el almuerzo ofrecido junto a León.

«Hace rato que queríamos realizar esta colaboración con Benito, colega a quien respeto y amigo de la casa. Estoy convencido de que su proyecto Bardal será el próximo Tres Estrellas en la zona. Con Benito compartimos nuestra pasión por los sabores de Andalucía, dejando simplemente que los platos hablen por sí mismos. Han pasado por aquí carnes, liebres, ingredientes que nunca cocinamos en Aponiente. Y esto es parte de la libertad creativa que nos permitimos en este tipo de acciones», añadió Ángel León, quien será protagonista en la próxima temporada de Chef ‘s Table en Netflix, que se estrenará el 27 de noviembre.

Redacción

Entradas recientes

Madrid: Vuelve el tradicional cocido de caza de Treze

El cocido de caza de Treze (General Pardiñas, 34. Madrid) se nutre de la estación…

27 mins hace

La DO Navarra pone fin a una vendimia «corta y heroica»

La Denominación de Origen Navarra ha puesto fin a la vendimia de manera oficial con…

45 mins hace

Málaga: Finca La Torre arranca la campaña 2024-25 con buenas perspectivas

Ante la buena situación del campo, Víctor Pérez, gerente de la compañía y responsable del…

1 hora hace

Ricardo Romero y el boquerón

Hace ya un lustro que dos hermanos gaditanos, Ricardo y Mané Romero, abrieron en el…

23 horas hace

Agammasur obtiene el sello Q-ODS por cumplir Objetivos de Desarrollo Sostenible

La cooperativa malagueña Agammasur recibió el sello Q-ODS que otorga el Consejo Internacional de Sostenibilidad…

24 horas hace

Nuevos lanzamientos de Delaviuda de cara a la Navidad

Delaviuda, marca referente en el sector de la confitería perteneciente a Delaviuda Confectionery Group, se…

24 horas hace