Delicious València se ha presentado oficialmente al mundo. Una nueva marca que busca representar la gastronomía de la ciudad y la provincia a nivel nacional e internacional. En el proceso creativo del desarrollo de naming e identidad visual han participado la Fundació Visit València, la Asociación de Diseñadores de la Comunidad Valenciana (ADCV) y València Capital Mundial del Diseño 2022. Así, las 3 instituciones, de manera conjunta, formaron parte del comité evaluador encargado de seleccionar la mejor propuesta tras la convocatoria abierta a profesionales para el diseño de la marca gastronómica para València.
Una imagen inclusiva, diversa y amplia
Los colores de la huerta valenciana, el tradicional esmorzaret o la forma y las texturas de los arroces están representados en esta nueva imagen para la ciudad. Delicious València pretende enseñar al mundo su amplia variedad culinaria. Para el logotipo se ha utilizado un único símbolo que representa las iniciales de Delicious València (DV) usando una paleta de color muy asociada a la ciudad y al entorno gastro.
Un proyecto de local con alcance nacional e internacional
Estudio Modesto ha sido el encargado de desarrollar la imagen y naming de Delicious València. Delicious es un término que se asocia inmediatamente con la gastronomía, conecta desde el primer segundo con el gusto, con los sabores y olores deliciosos.
“Es evocativo y muy abierto, una simple alcachofa es deliciosa y un plato de alta cocina también. Tiene un componente turístico escondido que habla de las delicias de València como destino. Es una palabra que se escribe de manera muy similar en inglés, español, valenciano, francés, italiano y portugués ya que es un término que proviene del latín. Además, el nombre conecta perfectamente con Visit València.” señala Modesto Granados, director creativo de Estudio Modesto.
Delicious València es el nuevo proyecto gastronómico de la ciudad que se suma a las múltiples actividades que se irán desarrollando a lo largo de este año.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…