Actualidad

Desayuno entre viñas: Enoturismo en Canals & Munné

Con motivo de la vendimia que este año se ha adelantado unos 15 días por motivo del clima, con altas temperaturas y sequedad por la falta de lluvia, la cosecha de la bodega catalana Canals & Munné ha sido inferior  a la del año anterior, pero de una excelente calidad. Una vendimia que se inició a primeros de Agosto con las variedades Pinot Noir y Chardonnay, para continuar con el Macabeo, el Xarel.lo hasta principios de septiembre, después  la variedad Parellada y finalizará dentro de unos días con las tintas Cabernet Sauvignon y Merlot. Todo ello permitirá que se pueda elaborar unos grandes cavas y  vinos. Para celebrarlo, Canals 6 Munné ha celebrado La Gran Fiesta de la Vendimia, una de las actividades enoturísticas que programa, que incluyó un desayuno entre viñas.

Aprovechando esta época de la vendimia, Canals & Munné organizó el día 3 de septiembre, dentro de su apuesta por el enoturismo, La Gran Fiesta de la Vendimia, una experiencia muy atractiva que tuvo lugar en sus viñas de Sant Sadurní d´Anoia. Una visita que permitió a los asistentes aprender todos los secretos de la viticultura explicada por un técnico  de la bodega, haciendo un recorrido único y apasionante a través de las viñas  participando en la verema, recogiendo la uva, prensándola y degustando el mosto, probando las distintas uvas cogidas de la misma cepa. También los más pequeñas pudieron visitar el parque de animales.

Butifarra a la brasa y pan tostado

La fiesta finalizó con un atractivo y divertido Desayuno entre Viñas, con butifarra a la brasa con guarnición y pan tostado, un típico desayuno payés, acompañado con cava para finalmente disfrutar de una cata de 3 cavas y vinos. Toda una experiencia gastronómica. Un evento muy atractivo que tuvo un aforo completo y  constituyó un gran éxito.

 Canals & Munné es una bodega con más de 100 años de historia. Organizó esta actividad para que todos sus clientes, amigos y, en general, todos los aficionados al vino conocieran a fondo la vendimia y disfrutaran de un gran día,

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

20 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

21 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

21 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

22 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

22 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

22 horas hace