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Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y Alejandro Hernández) celebran el 10º Aniversario de NH Collection con desayunos exclusivos. Con la filosofía de puesta en valor de lo local como atributo importante de NH Collection Hotels & Resorts, los desayunos de estos hoteles seleccionados en ciudades de Europa y América, incorporan platos exclusivos diseñados por chefs reconocidos que se podrán pedir a la carta. En la imagen, el desayuno del Hotel NH A Coruña Finisterre diseñado por Javier Olleros.

Durante el año 2025 la marca NH Collection Hotels & Resorts, perteneciente a Minor Hotels, celebra su décimo aniversario. Por este motivo ha puesto en marcha una iniciativa que pone en valor uno de los pilares de marca: la gastronomía. “Signature Breakfast: Chefs’ Constellation Edition” es el nombre de esta acción, con la que 10 hoteles a nivel internacional ofrecerán un desayuno especial y exclusivo diseñado por 10 chefs de renombre. Estos chefs, todos ellos reconocidos por su trayectoria, han elaborado un plato maridado con una bebida que se encuentra ya en las cartas de desayuno de los hoteles seleccionados.10 hoteles en 10 ciudades de Europa y Latinoamérica participan en esta celebración gastronómica que estará disponible únicamente 6 meses, hasta octubre de 2025.

Los chefs que han elaborado las recetas diseñadas especificamente para esta celebración suman 11 estrellas Michelin, poniendo su saber hacer al servicio de la que dicen es la comida clave del día. Producto local de calidad, elaboraciones clásicas en unos casos y más innovadoras en otros, con el objetivo de ser además propuestas healthy, son los elementos que han servido de inspiración a los cocineros para el desarrollo de sus platos, que solo podrán disfrutarse bajo pedido en los desayunos de los hoteles NH Collection seleccionados.

A Coruña, Madrid y Cáceres

Tres de los hoteles están ubicados en España. En A Coruña el chef Javier Olleros, con 2 estrellas Michelin en Culler de Pau (O Grove, Pontevedra), ha elaborado su creación para el hotel NH Collection A Coruña Finisterre. En Madrid se podrá disfrutar de este plato único en NH Collection Madrid Palacio de Tepa con la creación del chef Paco Roncero, que suma 2 estrellas Michelin en su restaurante del mismo nombre y que se ubica en el icónico NH Collection Real Casino de Madrid, propiedad operada por Minor Hotels. Para completar la lista en España, el hotel NH Collection Cáceres Palacio de Oquendo, contará con el plato de Alejandro Hernández Talavante (restaurante Versátil, 1 estrella Michelin).

Las propuestas de los chefs españoles

Para el desayuno del hotel NH Collection Madrid Palacio de Tepa, el chef Paco Roncero ha elaborado su receta Tosta de pan de aceite con Pepino, yogur de miso, parmesano y perlas de aceite de oliva virgen extra. Este plato estará acompañado de un bebida de naranjas, manzana, jengibre y cúrcuma. El chef Javier Olleros ha diseñado un plato con huevos y quesos gallegos como protagonistas: Huevo de la casa con migas de pan y crema de queso ahumado acompañado de una bebida de naranja, zanahoria y infusión de manzanilla, que podrá disfrutarse en NH Collection A Coruña Finisterre. Y la propuesta de Alejandro Hernández para NH Collection Cáceres Palacio de Oquendo consta de Huevo campero cocinado lentamente, codillo confitado, jugo concentrado de jamón ibérico, gelatina de presta y crujiente de pan junto a un smoothie de berro y pepino.

Otros 5 chefs participantes en esta iniciativa son nombres tan potentes en Europa como Nicolai Nørregaard (restaurante Kadeau, 2 estrellas Michelin, Copenhague, Dinamarca), Yuri Wiesen (restaurante Wiesen, 1 estrella Michelin, Eindhoven, Países Bajos); Mikael von Lüders (restaurante Finnjävel, 1 estrella Michelin, Helsinki, Finlandia); Iside de Cesare (La Parolina, 1 estrella Michelin, Trevinano, Italia) y Ciro Scamardella (Pipero, 1 estrella Michelin, Roma, Italia).

El listado lo completan dos chefs en Latinoamérica: Luciano García, reconocido por su gran trayectoria como pastelero y actual propietario del restaurante García, en la ciudad de Buenos Aires; y Mikel Alonso, con el restaurante Biko, en Ciudad de México.

Redacción

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