Actualidad

DO Rueda: Alianza estratégica con el Consejo Mexicano Vitivinícola

La sede del CRDO Rueda ha acogido la firma de un Memorándum de Entendimiento para fomentar la producción vitivinícola de ambas entidades. El comité mexicano ha visitado varias bodegas de la DO Rueda y ha comprobado in situ la calidad de los vinos y la versatilidad que ofrece la variedad Verdejo.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rueda y el Consejo Mexicano Vitivinícola (CMV) han firmado un Memorándum de Entendimiento con el objetivo de sumar esfuerzos, impulsar la cooperación y fortalecer la vinculación entre ambas entidades. La rúbrica ha tenido lugar en la sede del Consejo Regulador de la DO Rueda, hasta donde se ha desplazado la comitiva de representantes del CMV formada, entre otros, por la directora general del Consejo Mexicano Vitivinícola, Paz Austin; y el secretario de esta organización, Alberto Curis.

Alianzas estratégicas

El acuerdo transfronterizo se enmarca en “un entorno cada vez más competido y un mercado altamente segmentado donde se hace necesario desarrollar alianzas estratégicas”, recoge el documento, que servirá para fomentar tanto la producción vitivinícola de la Denominación de Origen Rueda como la de los estados productores en la República Mexicana. Algunos de los temas gremiales de interés común que impulsará el Memorándum de Entendimiento (MoU) son el desarrollo del cultivo de la vid, la industrialización de la uva y la comercialización y promoción del vino.

Tras la firma del acuerdo, la comitiva del Consejo Mexicano Vitivinícola ha asistido a una presentación sobre las peculiaridades de la DO Rueda y los vinos que allí se elaboran. Además, el grupo ha visitado varias bodegas socias de esta Denominación de Origen, donde han podido degustar varias referencias y comprobar in situ la calidad de los vinos DO Rueda y la gran versatilidad que ofrece la uva Verdejo, variedad autóctona de la zona.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

3 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace