Actualidad

Dominio de Tares elabora el primer vino de Antonio Orozco

El famoso cantante y compositor Antonio Orozco ha elegido la bodega berciana Dominio de Tares para elaborar su primer vino Pedacitos de ti, título de la canción más importante de su carrera profesional. Pedacitos de ti fusiona la música con el vino bajo la batuta de Dominio de Tares para mostrar la esencia del Bierzo. Para Antonio Orozco, “este vino es una sinfonía cuidadosamente compuesta”.

Dominio de Tares y Antonio Orozco se han unido para crear Pedacitos de ti (49,50 euros), el primer vino del cantante y compositor con el que entra a formar parte del mundo del vino de la mano de una de las bodegas más importantes de la Denominación de Origen Bierzo.

Todo el sentimiento

Antonio Orozco quería mostrar en un vino todo el sentimiento que transmite con su música. El nombre elegido ya es toda una demostración de intenciones y muestra su ilusión por elaborar un vino que, desde la etiqueta al contenido, refleja la pasión que pone en todas las letras de sus canciones.

Este nuevo proyecto lo ha iniciado con la bodega Dominio de Tares y con Rafa Somonte, director técnico, que ha sido el encargado de seleccionar los viñedos para la elaboración de este Pedacitos de ti 2019. Este vino, 100% Mencía de viñas de más de 60 años situadas en El Bierzo Alto, ha tenido una crianza de nueve meses en barricas de roble francés y, antes de presentarse en sociedad, ha permanecido más de doce meses en botella.

Un viaje sensorial

Para Antonio Orozco, este vino “es un viaje sensorial que comienza con el color, revelando matices y profundidades que cuentan la historia de su madurez”. Pedacitos de ti 2019 es un tinto brillante, con nariz intensa y compleja, redondo y con un tanino muy sutil.

La bodega Dominio de Tares está muy ilusionada con este proyecto porque también para el equipo ha sido un reto proyectar en un vino toda la profundidad de matices que Antonio Orozco transmite en sus canciones.

Redacción

Entradas recientes

Menorca, Ibiza y Formentera, paraísos cercanos

Vegetación mediterránea al borde de un mar con tonalidades que sólo existen en la imaginación,…

13 horas hace

Karlos Arguiñano propone un estofado de vacuno con carne fresca de Lidl

El nuevo embajador de Lidl presenta esta sorprendente receta que combina ingredientes frescos para crear…

14 horas hace

Bodegas Monte La Reina rompe moldes y lanza su Verdejo Desafiante

La bodega revela una audaz nueva identidad visual que fusiona sus profundas raíces en la…

14 horas hace

Dani García lleva a Barcelona su restaurante Leña

La propuesta gastronómica tiene como hilo conductor la brasa, la técnica y el producto con…

15 horas hace

La quinta edición de Objetivo Vacuno ya tiene ganadores

Jose Álvarez, Antonio Aragón (en la imagen su obra "El Regreso")  y Celia Galeano han…

15 horas hace

OIVE relanza «Tómate las cosas con Vino»

La campaña estará en mercados gastronómicos y mobiliario urbano en ciudades de Andalucía, Comunidad Valenciana,…

16 horas hace