DOP Jamón de Teruel: El corazón de Madrid está «Marcado a frío»

La D.O.P Jamón de Teruel refuerza su notoriedad de marca a través de un recorrido emblemático por el centro de la capital. 

La Denominación de Origen Protegida (D.O.P) Jamón de Teruel continúa su labor de comunicar sus característicos valores y la singularidad de sus atributos a través de la campaña europea “Marcado a Frío”, esta vez en un lugar sin igual: el epicentro de Madrid. Durante estos días de octubre, los transeúntes que caminen por las calles de la capital podrán disfrutar de la imagen de esta campaña que nos traslada a las frías tierras de Teruel, perfectas para la curación del este producto.

Un refuerzo de marca en un entorno emblemático

La D.O.P Jamón de Teruel ha elegido la Gran Vía de Madrid y la plaza de Callao, dos de los puntos más transitados de la capital española y referentes en comunicación exterior, para incidir en el refuerzo de marca y atraer a un público más amplio, en línea con el objetivo de aumentar la notoriedad del sello de garantía de calidad que proporciona la D.O.P.

La campaña resalta uno de los elementos más representativos del Jamón de Teruel D.O.P: el frío. El territorio y climatología son claves para obtener este producto inigualable que da como resultado un jamón exquisito de raza blanca (que procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas, línea madre, y Duroc, línea padre) con un característico color rojo y aspecto brillante al corte. Su grasa, parcialmente infiltrada en la masa muscular, le proporciona un sabor delicado, agradable y poco salado que recoge todo el aroma de la tradición de lo bien hecho.

«Majo pero con poca sal»

Junto con esta rompedora acción en la capital que garantiza un alto impacto visual y publicitario, la D.O.P Jamón de Teruel refuerza su plan de comunicación con el genuino personaje Emilio, protagonista de un original spot que, se caracteriza por ser un “tipo majo pero con poca sal”. Emilio explica que el frío seco de Teruel hace que su jamón necesite menos sal para su curación, convirtiéndolo en un jamón diferente, como el mismo.

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