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Dos visiones de la cocina cántabra

El chef Sergio Bastard recibió en La Casona del Judío, en Santander, al cocinero cántabro Chele González, de Gallery by Chele (Manila), para poner en valor la gastronomía regional a través de una cena a cuatro manos.

Ambos chefs ofrecieron dos perspectivas de la cocina local, diferenciadas pero complementarias: la mirada local del cocinero Sergio Bastard y la de raíces locales, trasladadas a Asia, de Chele González. Con el producto autóctono como eje central, Chele aportó los sabores del sudeste asiático para conectar con la cocina de Sergio, centrada en la sostenibilidad y en el producto de su huerto y entorno más próximo.

Protagonismo de los pescados del Cantábrico

Un menú donde los pescados del Cantábrico se alzaron como protagonistas con platos como el rape negro y su aprovechamiento, la ventresca de atún a la parrilla con aromáticos y caldo de pollo Pedrés, o centollo con emulsión de sus corales. Para armonizar, una selección de vinos de la tierra con referencias como Mar de Fondo y Ángel Moreno.

Cantabria Infinita

Promovió esta colaboración la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria, a través de la Sociedad Regional Cántabra de Promoción Turística (Cantur) quienes con la marca Cantabria Infinita trasladan la riqueza culinaria de un territorio cuya gastronomía se posiciona hoy en día como una de las más reconocidas de España. Asistieron al encuentro Luis Martínez Abad, director general de Cantur y José Ramón Álvarez, director de Marketing, entre otros 35 comensales que pudieron disfrutaron de la velada gastronómica.

 

Redacción

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