Actualidad

DYC 20 Grandes Maestros, subastada por 10.500 euros

Se convierte en la botella de whisky español más cara de la historia. El importe total de la puja ha sido donado a beneficio de la CEHE (Confederación Empresarial de Hostelería de España) para ayudas a formación del sector tan castigado en estos tiempos. La botella Nº1 de esta edición está decorada con una joya en oro amarillo de 18 kilates engastado con 6 diamantes, realizada por los grandes maestros artesanos de Durán Joyeros.

El Teatro Real fue testigo de la subasta que llevó a cabo DYC, whisky elaborado 100% en España, quien subastó el decantador Nº 1 de la exclusiva edición DYC 20
Grandes Maestros, que alcanzó un valor de 10.500 euros. Se trata de la primera subasta que realiza la icónica marca de whisky. Esta edición limitada nace
para poner en valor la maestría, la excelencia y la apuesta por la sostenibilidad en su elaboración con materias primas de proximidad (Km 0).
DYC 20 Grandes Maestros, diseñada por Lorenzo Caprile, cuenta con 70 únicas botellas numeradas y sopladas de manera artesanal por la Real Fábrica de Cristales de la Granja. La nº1 se ha convertido en la más especial ya que el cuello de la botella se ha decorado con una joya realizada en oro amarillo de 18 kilates con 6 diamantes engastados. Esta joya ha sido realizada por Durán Joyeros, representantes de la tradición y la artesanía en el sector de la alta joyería, inspirada en el arco tradicional de entrada de la destilería de DYC en Segovia, a orillas del río Eresma. Gracias a esta magnífica aportación han conseguido convertir esta pieza en una auténtica obra de arte, única en el mundo, para albergar este exquisito single malt, envejecido con mimo en una barrica única durante 20 años.

Homenaje a la excelencia
El evento fue un auténtico homenaje a la maestría y la excelencia ya que contó con la presencia y colaboración de otros grandes maestros españoles que demuestran el saber hacer y orgullo de nuestro país en distintas disciplinas, como la soprano Ainhoa Arteta, digna representante de la excelencia en nuestro país; Ramón Freixa,
chef con 2 estrellas Michelín quién diseñó el menú de la cena posterior, apostando por materias primas Km 0; o la intervención magistral de Toni Nadal, como máximo exponente de los valores de orgullo local y saber hacer.
Además, destacó la figura de Lorenzo Caprile, máximo exponente del diseño y la calidad de nuestro país y comprometido con la sostenibilidad, quien ha diseñado
en exclusiva la botella y el estuche de esta edición, en el que cobra protagonismo el rojo, color fetiche del diseñador, la combinación perfecta de diseño, lujo y
artesanía.

Dirigida por la Casa de Subastas Durán
La subasta fue dirigida por la Casa de Subastas Durán, con amplia trayectoria en pujas de productos exclusivos. La cantidad final recaudada tras la puja, 10.500 euros, ha sido destinada íntegramente a ayudar al sector de la hostelería en España, fundamental para la marca y uno de los más castigados en los últimos años, mediante programas de formación impartidos por la Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE). Su presidente, José Luis Yzuel, fue el encargado de recoger la cuantía total de la puja.
En definitiva, una velada emocionante e histórica para DYC, presentada por Jaime Cantizano, que confirmó la excelencia del saber hacer en nuestro país. Una manera de ser y hacer, reflejada a la perfección en esta edición DYC 20 Grandes Maestros.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

11 horas hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

12 horas hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

12 horas hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

13 horas hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

13 horas hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

13 horas hace