¿Te gusta cocinar recetas saludables? ¿Incorporas los productos ecológicos en tus platos? Si es así BioRestauración, el concurso de cocina ecológica, te da la oportunidad de hacerlo y, además, ganar grandes premios.
Tras el éxito de la primera edición, que registró más de un centenar de participantes, Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, ha lanzado la segunda edición de este concurso que entre sus objetivos tiene la promoción de los valores nutricionales y beneficios de consumir productos ecológicos, así como fomentar su incorporación en la restauración.
Talento y buena gastronomía ecológica
Según ha apuntado Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, cada vez son más “las personas que se preocupan por llevar una alimentación saludable basada en productos ecológicos, como también va en aumento el número de restaurantes y profesionales que apuestan por su incorporación en las recetas y cartas. De ahí que desde Ecovalia sigamos apostando por proyectos como BioRestauración, para reconocer el talento y la buena gastronomía”.
Las bases y toda la información del proyecto se encuentran en la web: www.biorestauracion.com.
El jurado estará compuesto por jefes de cocina de restaurantes con Estrella Michelín, chefs de cadenas de hoteles, responsables de escuelas de hostelería y cocineros, tales como: Enrique Sánchez (chef y presentador de TV); Celia Jiménez (primera mujer andaluza en conseguir una Estrella Michelín como jefe de cocina del restaurante El Lago de Marbella); José Miguel Magín (chef Hoteles Santos `Saray´); Miriam Faba (chef vegana y crudivegana, creadora de Veganeando, blogger y YouTuber); Yolanda García (chef, antes a cargo de los fogones del restaurante Alejandro, en Roquetas de Mar, Almería, con una Estrella Michelín, y ahora con su propio restaurante Proyecto Gastroconciencia y colaboradora del Grupo Caparrós); Diego Gallegos (chef de Sollo Restaurante, que cuenta con una Estrella Michelín, una estrella verde y un Sol Repsol); Juan Martínez Lao (profesor de la Escuela de Hostelería Hurtado de Mendoza de Granada); Camila Ferraro (primera mujer en conseguir el premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión); Jesús Segura (chef del restaurante Trivio de Cuenca, que cuenta con una Estrella Michelín y un Sol Repsol) y Ángel Paulino Hernández, ganador de la primera edición de BioRestauración. Además, en las distintas provincias andaluzas, el jurado se completa con chefs, propietarios, gerentes y directores de establecimientos de restauración miembros del Club de Oro de la Mesa Andaluza.
Patrocinios y apoyos
Este proyecto cuenta con el patrocinio de: la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía; las Diputaciones de Cádiz y Córdoba, así como de Ecocesta y Carrefour. Además, colaboran 28 empresas: Campos Carnes; El Gazul; Grupo La Caña; Yerbal; BioCayre; Conservas Artesanales Contigo; Envasados Ecológicos Lola; Bodegas Robles; Jalhuca; Caviar de Riofrío; Almazara de la Subbética; La Almendrehesa; Antonio Cano e Hijos S.A; Legumbres Baena; Finca Fuentillezjos; Naturcharc; Bio Procam; El Horno de Vélez; Pilares Aceite de Autor, 1948 Óleum, Manzanilla Olive, El Mesías, KomVida, Vela Blanca, Miel de Rancho Cortesano, Los Huevos de Jaime y La Espabilá).
La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla; el C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza de Granada; la Escuela de Formación Hacienda La Laguna de Jaén; la Escuela Hostelería Costa del Sol de Málaga, la Institución Provincial Fernando Quiñones de Cádiz, el Centro Superior de Arte y Ciencias Gastronómicas La Casa de Manolete en Córdoba; El Dornillo; el Club de Oro de la Mesa Andaluza y la revista Comensal también se han sumado a la iniciativa.
Por último, el proyecto cuenta con expertos nutricionistas y expertos en producción ecológica, tales como Natalia Moragues (farmacéutica y nutricionista); Javier García (dietista – nutricionista y tecnólogo alimentario); Odile Fernández (médico de familia y escritora); y Mª Dolores Raigón (ingeniera agrónoma, experta en producción ecológica).
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