El Consejo Regulador de la D.O. Navarra organiza la cuarta edición de #WineCom, Congreso Internacional de Comunicación y Vino, que se celebrará el 31 de enero en la Facultad de Comunicación de la Universidad de Navarra, en Pamplona.
Tras el éxito de las ediciones anteriores, el Consejo Regulador de la D.O. Navarra organiza una nueva edición de #WineCom, Congreso Internacional de Comunicación y Vino en colaboración con la Facultad de Comunicación de la Universidad de Navarra.El mundo del vino enfrenta una transformación constante, impulsada por nuevas formas de consumo, avances tecnológicos y cambios en las expectativas del público. Por ello, bajo el lema, “Los retos de la comunicación del vino”, esta edición de #WineCom explorará cómo debe adaptarse el sector a esta nueva realidad, comunicando de manera efectiva los valores, la historia y el futuro del vino.
De esta manera, Pamplona volverá a ser sede de este congreso de referencia en el que se dará cita un destacado panel de ponentes de primer nivel internacional relacionados con el ámbito del vino, el marketing y la comunicación. La inauguración correrá a cargo de Álvaro Palacios, reputado bodeguero y enólogo español, quien compartirá su experiencia y visión sobre los desafíos comunicativos que afronta el sector.
El primer eje temático, titulado “Nuevas tendencias de consumo”, contará con la participación de Ferran Centelles, sommelier de amplia trayectoria, y Juan Park, Director de IWSR Drinks Market Analysis para España y Sudamérica. Ambos explorarán las principales transformaciones en los hábitos de los consumidores, cómo las nuevas generaciones y estilos de vida están redefiniendo la manera de disfrutar, valorar y adquirir el vino.
Posteriormente, bajo el tema “Comunicar salud y bienestar a través del vino”, intervendrán Ursula G. Fradera, dietista-nutricionista, coordinadora científica del Wine Information Council (WIC) y experta en “Safety & Health” de la OIV, junto con Miguel Ángel Martínez, epidemiólogo y catedrático en la Universidad de Navarra y Harvard University. En un contexto donde la salud es una prioridad global, se explorará cómo se posiciona el vino respecto al bienestar, destacando sus beneficios con un enfoque responsable y basado en la ciencia.
El tercer bloque de contenido estará dedicado a “La Inteligencia Artificial aplicada a la comunicación”, Pablo Escobedo, especialista en contenidos e IA de Prodigioso Volcán, y Xabier Iglesias, experto en IA generativa de Mementum Tech Entertainment, abordarán las oportunidades y retos que la IA presenta para la comunicación y compartirán su experiencia sobre el uso de diversas aplicaciones desde un punto de vista práctico.
El último bloque, “Comunicar en tiempo de influencers”, tendrá como ponentes a Javier García-Gallo, CEO y cofundador de Soy Olivia Media Group, y Lorena Gutiérrez, conocida como Lorena Wine Diary, destacada embajadora estadounidense de la cultura del vino y la gastronomía en el entorno digital. Juntos analizarán el potencial de las redes sociales como herramienta poderosa para educar, inspirar e influir en los consumidores. Además, compartirán estrategias para crear contenidos atractivos que desmitifiquen el vino, fomenten la fidelidad a las marcas e influyan en las decisiones de compra.
La familia Vega Tolosa celebra la Navidad y el Año Nuevo con el espumoso Capricho…
Una serie de recetas únicas a base de aguacate, presentadas por la Organización Mundial del…
La Junta Directiva de la Interprofesional del Vino OIVE ha aprobado asumir el desafío del…
El roscón de La Duquesita (pastelería histórica madrileña actualmente regentada por Oriol Balaguer) ha sido…
Los siete productores de AOVE de Pago reunidos en la asociación Grandes Pagos de Olivar…
“Vasija grande de barro cocido, y a veces vidriado, mucho más ancha por el medio…