Actualidad

El Ayuntamiento de Villaviciosa concede a El Gaitero su máxima distinción

Se trata de la Medalla Imperial en su categoría de oro, un reconocimiento excepcional que se entrega por cuarta vez y que han recibido otras personalidades como el Rey Felipe VI cuando aún era Príncipe de Asturias. Valle, Ballina y Fernández, S.A. recibe esta distinción coincidiendo con su 130 aniversario, y lo hace con alegría y orgullo y sumamente agradecida tanto al Ayuntamiento y al pueblo de Villaviciosa como a los trabajadores y clientes de la empresa. En la imagen, la Bodega Histórica de El Gaitero, en Villaviciosa.

El Gaitero comienza el año con una gran noticia: el Ayuntamiento de Villaviciosa (donde se encuentra la sede y el origen de la firma) les ha concedido su máxima distinción honorífica, la Medalla Imperial.

Tres Medallas Imperiales anteriores

Este reconocimiento que otorgan a Valle, Ballina y Fernández, S.A.  en el 130 aniversario de El Gaitero es una distinción, en su categoría de oro, muy excepcional, de modo que será la cuarta ocasión en que se conceda, tras las medallas otorgadas al entonces Príncipe de Asturias, hoy Rey Felipe VI en 1991; al entonces ministro de Fomento, Francisco Alvarez-Cascos, en 2004; y a Víctor García de la Concha, director de la Real Academia Española, en 2011.

 La firma recibe esta Medalla Imperial con gran alegría y orgullo y con un enorme agradecimiento tanto al Ayuntamiento y al pueblo de Villaviciosa, así como a los trabajadores y clientes del Grupo El Gaitero. Desde la empresa asturiana manifiestan que este galardón es consecuencia de haber mantenido siempre presentes los valores de sus fundadores que, 130 años después, siguen vigentes e intactos: arraigo por la tierra, compromiso con el entorno humano y geográfico, ética en el desarrollo de su actividad y compromiso familiar.

 La Medalla Imperial de Oro se entregará a lo largo de 2021 en la forma que las actuales circunstancias de alarma sanitaria lo permitan.

 

Redacción

Entradas recientes

El futuro del vino, protagonistas del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

2 horas hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

3 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

3 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

3 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

4 horas hace

La de Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), La Mejor Fabada del Mundo 2025

Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…

4 horas hace