Actualidad

El chef chileno Rodolfo Guzmán, de Boragó, este otoño en Madrid

Con él vuelve In Residence del 14 de noviembre al 3 de diciembre al Hotel NH Collection Eurobuilding .

Tres años después de su última edición, vuelve In Residence de la mano del chef chileno Rodolfo Guzmán del restaurante Boragó. El evento trasladará la cocina y parte del equipo del restaurante al hotel NH Collection Madrid Eurobuilding del 14 de noviembre al 3 de diciembre. Mateo&co creó hace seis ediciones este pop-up que ha traído a Madrid a diferentes chefs de relevancia internacional.

El restaurante Boragó, situado en Santiago de Chile, fue nombrado Restaurante más sostenible del Mundo en 2021, Restaurante más Sostenible de Latinoamérica en 2018, nº 4 de Latinoamérica en 2021, nº 43 del Mundo en 2022 para The World´s 50 Best Restaurants y, además, acaba de recibir el Premio a la Ética y Sostenibilidad según La Liste 100. Su propuesta gastronómica está centrada en el entorno de su zona, país y proveedores de confianza.

De martes a sábado en horario de cenas

A partir del próximo 14 de noviembre, la propuesta de Boragó podrá degustarse de miércoles a sábado en horario de cenas, desde las 18:00h. “Llevaremos parte de la primavera chilena para adosarla al otoño español. Sería imposible trasladar a Boragó a Europa sin hablar de nuestros descubrimientos que provienen del mar chileno, por lo que todos nuestros esfuerzos van a estar puestos en transmitir esa personalidad del Pacífico sur-sur” reveló el chef. Ya es posible realizar las reservas a través de la web www.inresidence.es con la preventa de los menús. El coste de cada uno es de 190€ o 270€ con maridaje.

En la rueda de prensa celebrada hace pocos días, el chef presentó #BoragóInResidence de la mano de Mateo&co, NH Hotel Group y los distintos proveedores y colaboradores del proyecto. Rodolfo Guzmán detalló cómo será el proceso de trasladar Boragó al espacio habilitado por el NH Collection Madrid Eurobuilding.

“Es un reto para nosotros, es la primera vez que movemos el restaurante con nuestra operación a Europa, lo que sin duda es de alta complejidad. Pero estamos muy agradecidos de esta oportunidad que nos ha dado In Residence, y de poder compartir la personalidad de nuestros ingredientes únicos con España y el hemisferio norte”, afirmó Rodolfo Guzmán.

Por su parte, Patricia Mateo, directora general de Mateo&co, declaró que “Boragó ha sido uno de los restaurantes que hemos tenido en mente desde la primera edición de In Residence. Es un restaurante único en el mundo, catalizador de la cocina chilena, descubridor de alimentos autóctonos…Chile es una especie de isla entre el mar y la montaña con un desierto, el de Atacama, que es también productor de algunos ingredientes inéditos. Rodolfo mezcla y sintetiza esos elementos, investiga en las raíces y la historia de su país creando un nuevo lenguaje gastronómico. Boragó es uno de los 10 restaurantes que están cambiando el mundo gastronómico y no podemos estar más felices de acogerlos en esta casa efímera que es In Residence.”

Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para el Sur de Europa, dijo que «el motivo por el que en NH acogemos in Residence es por nuestro interés de poner en marcha experiencias gastronómicas únicas dado nuestro compromiso con la gastronomía de calidad, un eje estratégico de acción para nosotros desde hace varios años. Nuestro objetivo es ser la cadena hotelera gastronómica de referencia en España, gracias a las 6 estrellas Michelin y 12 Soles Repsol con los que contamos ya en toda España. Además de implicarnos en eventos gastronómicos como The Best Chefs Awards, Madrid Fusión o World Central Kitchen”.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

18 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

19 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

20 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

20 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace