El plato ganador, cocinado por Sergio Molina y Nerea Bescos, parte de una trucha sostenible de su zona, que laminan muy fina, creando un tartar con Jerez, mahonesa de cítricos y kimchi, que presentan sobre una hoja de shiso. Corona la tapa unas láminas de tocino veteado que sopletean al momento. Y lo acaban con una esferas de alga codium, caviar de trucha, huevas de tobiko y un alga wakame aderezada con sésamo. El Doncel es un restaurante familiar ubicado en Sigüenza que cuenta con estrella Michelín desde noviembre de 2017.
Los otros finalistas
La final, a la que había accedido también Casa Elena (Toledo), Cocina Cabal (Oviedo), El Quinto (Gijón), Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte), Quellyn Hoteles (Málaga), Bodega Regia (León), Bolívar (Madrid), el Alquimista (Salamanca) y Vivanco (Briones), se celebró en el hotel Barceló León Conde Luna. Tras el preceptivo sorteo, los primeros participantes se dirigían a cocina para comenzar sus cuarenta minutos de competición. Tenían que preparar seis platos para el jurado y uno de exposición. Poco a poco un jurado experto compuesto por varios estrellas Michelín fueron degustando los platos. Allí estaban Pedro Mario Pérez del restaurante El Ermitaño, Víctor Martín del restaurante Trigo, Marcos Morán de Casa Gerardo, el finalista de Master Chef 9 Fran Martínez, la periodista Inma Garrido y el presidente de Hostelería de León, Martín Méndez disfrutando por lo que consideraron un excelente nivel de elaboraciones con trucha.
El ganador del concurso recibió un premio de 2.000€, existiendo un segundo premio de 1.000 € y un tercero de 500 €. El concurso está organizado por Hostelería de León con la colaboración del Ayuntamiento de León y ha sido desarrollado por la agencia especializada en eventos gastronómicos Gustatio.
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