Un total de 200 chefs y sumilleres de clase mundial eligen a Fisan entre los galardonados «por su sabor cualitativo», revalidando las 3 estrellas que ya obtuvo en 2021. El Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Gastronomía ha sido premiado por sus propiedades organolépticas recibiendo una puntuación de 92,5 %. El International Taste Institute, fundado en 2005 y con sede en Bruselas, evalúa y certifica el sabor de alimentos y bebidas de todo el mundo.
El Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Gastronomía Fisan ha sido galardonado con el prestigioso premio Superior Taste Award con tres estrellas, la máxima distinción otorgada por el Taste Institute. El jurado del Taste Institute ha felicitado a Fisan «por la fabricación de productos de tan alta calidad y por contribuir a hacer del mundo un lugar más sabroso».
Este reconocimiento destaca el compromiso de Fisan con la excelencia y la calidad en la producción de sus productos. El Superior Taste Award es una certificación independiente, otorgada por chefs y sumilleres de renombre mundial, que valida la superioridad gustativa de los productos galardonados.
El Superior Taste Award es una certificación de gran prestigio otorgada a productos que cumplen o superan las expectativas de un jurado compuesto por más de 200 chefs y sumilleres de renombre de 15 asociaciones culinarias y de sumilleres europeos.
Este premio se basa en la evaluación de las características sensoriales de un producto, tales como su aspecto visual, aroma, sabor y textura. Solo los productos que alcanzan una puntuación media superior al 70 % reciben este reconocimiento, lo que garantiza que son bien elaborados, equilibrados y deliciosos.
En este contexto, el Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Gastronomía Fisan ha sido premiado por sus destacadas propiedades organolépticas, obteniendo una puntuación de 92,5%. En total, 2.673 productos alimenticios y bebidas han sido reconocidos con este prestigioso galardón por su sabor.
Cada año, el jurado del International Taste Institute evalúa el sabor de alimentos y bebidas mediante un proceso muy riguroso de cata a ciegas en Bruselas. Además de la puntuación de los diversos criterios, el jurado proporciona comentarios detallados y sugerencias para la mejora del producto. También responden a preguntas o dudas de los productores sobre sus productos y ofrecen sugerencias de maridaje.
En la edición de este año, las evaluaciones sensoriales organizadas por el International Taste Institute han contado con un jurado de más de 200 expertos profesionales, todos ellos miembros de las asociaciones más prestigiosas. Cada miembro del jurado ha sido cuidadosamente seleccionado en función de su experiencia en cata; han destacado en concursos de chefs y sumilleres o en instituciones como La Guía Michelin y Gault & Millau. Procedentes de más de 20 países, los miembros del jurado del Taste Institute son externos e independientes. A lo largo de los años, más de 20.000 productos han sido certificados por el jurado del International Taste Institute, en el que participan prestigiosos chefs y sumilleres como Christian Brancaleoni (Mejor sumiller de Italia, 2022), Gabriel Biscay (M.O.F. & 2 estrellas Michelin), o Ferran Vila- Pujol, (Mejor sumiller de España 2022).
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