Actualidad

El mejor bocadillo de España está en El Parque de La Milla de Marbella

Javier Ruiz Portillo, chef de El Parque de La Milla (Parque de la Constitución. Marbella. Málaga), gana el concurso «Bocadillos de Autor» en Madrid Fusión Alimentos de España 2023. Su propuesta, inspirada en el bocadillo vietnamita Báhn Mi, es un exquisito bocata de pan de cerveza con perdiz en escabeche, verduras encurtidas y paté de perdiz.

El mejor bocadillo de España está en Marbella. Así lo ha decidido el jurado del X Concurso de «Bocadillos de Autor», cuya gran final tuvo lugar en la última jornada de Madrid Fusión Alimentos de España 2023. El chef Javier Ruiz Portillo, del restaurante El Parque de Grupo La Milla, se ha alzado con el galardón gracias a su bocadillo de perdiz en escabeche.

Inspirado en el Bánh Mi vietnamita y con un pan de cerveza como base, este exquisito bocadillo lleva perdiz en escabeche, una crema de verduras elaborada a partir de ese escabeche, paté de perdiz, que le aporta untuosidad. Se completa con verduras encurtidas como puerro y zanahoria y se corona con semillas de mostaza cocinadas con cerveza IPA y daditos de jamón de la perdiz, curados en sal y pimienta. Para rematar, incluye también setas de temporada cocinadas en jugo de perdiz.

La mejor «finger food»

Situado en El Parque de la Constitución de Marbella, El Parque es el nuevo proyecto gastronómico de Grupo La Milla y un lugar relajante para ‘aperitivear’, comer o cenar, y ahora también para desayunar. Fiel a su filosofía de ofrecer una cocina de producto, sin grandes artificios y perfecta para compartir, es la apuesta de Luismi Menor y César Morales por ofrecer la mejor finger food de Marbella a través de una carta de pequeños placeres con guiños contemporáneos y con el sello característico de La Milla.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace