Central Lechera Asturiana, en colaboración con IGP Ternera Asturiana, organiza la III Edición del Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano.
El Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano vuelve en 2023 tras el éxito de pasadas ediciones con un objetivo claro: encontrar el mejor cachopo casero de España, elaborado con queso Central Lechera Asturiana y Ternera Asturiana I.G.P. Y es que el cachopo no es solo uno de los platos más conocidos y tradicionales de Asturias, sino que también es uno de los más queridos fuera del Principado. Con este campeonato, Central Lechera Asturiana busca la mejor elaboración casera de cachopo, una receta que, según los expertos, debe hacerse con buena materia prima y freírse con cuidado.
Como en ediciones anteriores, el campeonato consta de dos fases, siendo la primera un casting online donde las personas que quieran participar deberán grabar un video resumen de la elaboración de su receta de cachopo e inscribirse en la página web www.autenticocachopoasturiano.es. Esta fase de inscripción online está abierta hasta el próximo 21 de mayo.
Trucos para la preparación
Además, los participantes encontrarán en esta página numerosos trucos para ayudarles en la preparación de su receta que deberá estar elaborada con la mejor materia prima, los quesos de Central Lechera Asturiana y la carne de Ternera Asturiana IGP.
Los concursantes podrán escoger entre las diferentes variedades de queso Central Lechera Asturiana, pudiendo elaborar “Cachopos Tradicionales” con su gama de queso en lonchas, “Cachopos con Denominación de Origen” con su gama de quesos asturianos D.O.P. Maestro Quesero y/o “Cachopos con Carácter” con Cabrales Cueva del Molín, el Cabrales más premiado del mundo.
Diez finalistas
Tras evaluar los vídeos presentados, un jurado especializado seleccionará a 9 finalistas, que junto con el ganador de Cachopomía, el I Concurso de Cachopo Organizado por Visita Gijón en colaboración con Central Lechera Asturiana, se batirán en los fogones en una final presencial que se celebrará el próximo 10 de junio de 2023 en Gijón. Una gran cita al estilo de los programas gastronómicos de la televisión, con control de tiempo y un jurado profesional en directo, donde el cocinero o cocinera del mejor cachopo casero de España se llevará la chaquetilla de campeón/a y un premio de 3.000 euros. Además, solo por participar, los concursantes accederán al sorteo de un lote de quesos de Central Lechera Asturiana.
Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…